※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽりん
子育て・グッズ

生後8ヶ月の息子くんの離乳食ですが、調味料について、売ってる場所と、目安の分量等あったら教えて下さい

生後8ヶ月の息子くんの離乳食ですが、調味料について、売ってる場所と、目安の分量等あったら教えて下さい

コメント

あいこ

ベビーフードの粉末のだしやあんかけの素をよく使っていました(^^*)
あんかけの素は個包装になっていたので使いやすかったです★

• みぽりん

みぽりん

なるほど‼ありがとうございます、
    明日見てみます❗

• 8月20日
きーママ

赤ちゃんから使える調味料が、アカチャンホンポに売ってましたよ(*^^*)

• みぽりん

みぽりん

そーなんですねー!一人目でなかなか余裕なくて😢ありがとうございます

• 8月20日
Miiirr

ベビーフードの野菜スープ、お味噌汁の粉末は時間が無い時よく使ってます😊
時間がある時に鰹だしや昆布だしを作って冷凍しておいたりもしてました💡
野菜スープも野菜を煮たあとに汁だけ冷凍したり💡
普通の醤油は最近少しずつ使い始めましたがそれまでは素材の味だけでしたよ🙂

• みぽりん

みぽりん

そーなんですね!おだしはそれでやってみたんですが、粉末なんて売ってるんですね🎵

醤油は薄口なのかと思ってました、

• 8月20日