私事ではございますが、本日39w3dで息子を出産致しました。昨日の朝方3…
私事ではございますが、本日39w3dで息子を出産致しました。こちらでは沢山お世話になりました!ありがとうございました(*^◯^*)
昨日の朝方3時から陣痛と出血があり、夕方6分間隔になり入院。そこから2分間隔になり、夜中1時に陣痛室へ。なかなか子宮口が2〜3センチから開かず苦戦し、破水と共に強烈な陣痛に泣き叫ぶ(笑)
朝方3時25分に子宮口が全開になり約30分後の3時56分に出産となりました。正直出産舐めてたなと…(笑)
痛すぎて助産師さんに沢山暴言吐きました(ーー;)
もう子宮口5センチ折り返しよ!という励ましの声でさえ、嘘に聞こえ、絶対嘘でしょ!?私騙されません!という意味分からん自信(ーー;)
ずっと手を繋いで励ましてくれた母に、本当に感謝です。2人ともクタクタでした。やはり母は強しですね、ずっとニコニコ笑ってくれて頑張れ頑張れ言ってくれました。感謝!会陰切開は少なくて済んだようですが、今はやっぱり痛いです。痔も飛び出ちゃいまして、苦戦してます(笑)
- かめ(9歳)
コメント
hanumam
おめでとうございますヽ(*´∀`)ノ
お疲れ様でした!
少しでもゆっくりと体を休めて下さいね♪
ソゥソゥ
出産おめでとうございます😳
今日から同室ですか?
楽しみですね★
お疲れ様でしたヽ(・∀・)ノ
-
かめ
ありがとうございます(^^)
羊水を沢山飲んでしまったみたいで、母乳も明日からで完全な同室は明日からとなりました。すごく楽しみです〜!!息子さんすごく可愛いお写真ですね(*^◯^*)- 7月28日
-
ソゥソゥ
明日からなんですね🙆
楽しみですね★
寝るなら今のうち(>_<)
と言われても股が痛いですょね....
ありがとうございます😳
スタジオアリスで撮りましたよ♥
首すわってなくても
座れる椅子などあるからオススメです♪
写真は高いですけどね(笑)
お大事にされてくださいね🌟- 7月28日
ろった
おめでとうございます!!
そ、壮絶ですね…!
でも母子無事の御出産で何よりです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
私も後に習いたいです。
お疲れ様でした♡
-
かめ
多分私でも比較的安産傾向だったのかなあと思います(笑)
結局いきみ逃しも、呼吸法も出来ず、力技出産になりましたので、ろったさんは上手く行くと良いですね!!笑
ろったさんの安産を願っております。- 7月28日
♡くろねこ♡
おめでとうございます♡
お疲れさまでした(o˘◡˘o)
ゆっくりして身体休めて下さい♡
文章読みながら自分の出産時を思い出してちょっと涙ぐみました(笑)私もかなり暴言吐きました(¯―¯٥)
新米ママちゃん!頑張って下さいね꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°
-
かめ
カンガルーケアをしながら、助産師さんに謝りまくりました(笑)出産は命がけなのを身を以て知る事が出来、本当に世の母は皆凄いんだなあと尊敬しました。明日から母乳が始まります!新米らしく頑張りたいと思います(*^◯^*)- 7月28日
こていちご
おめでとうございます(о´∀`о)
お疲れ様でした☆ミ
今日はゆっくり休んでくださいねー♪
-
かめ
今日は明日からの母子同室に向けて、かなりゆっくりさせて貰いました!明日から気合いを入れて頑張りたいと思います!- 7月28日
嫁ちゃん★
おめでとうございますヽ(*´∀`)ノ
そしてお疲れ様でした♡
ゆっくり休んで下さいね(๑^^๑)
-
かめ
全身クタクタで、ロボット生活です(笑)
明日は本格的な母親初日なので、気合いを入れ直して頑張ります!- 7月28日
StaR🌟⋆꙳
おめでとうございます!♡*゜
あたしももぅすぐでこぅいぅ体験談聞くとヒヤヒヤしちゃいます!
あたしも頑張ろうと思いました!👏('ω')もぅやるっきゃないですね!
早く赤ちゃんに会いたいです!!
身体をゆっくり休めてくださいね!♡*゜
-
かめ
昨日まで私もヒヤヒヤしていた側の人間でした!やるっきゃないです!と言いつつ、もう無理ですを連呼しまくった私ですが…(笑)
赤ちゃんはすぐそこですよー(*^◯^*)
さやぴーさんの安産を願っております。- 7月28日
89
お疲れ様でした(๑•̀ㅂ•́)✧
赤ちゃんも頑張りましたね☆
おめでとうこまざいます٩(ˊᗜˋ*)
-
かめ
本当に息子は良く頑張ってくれました!呼吸法も撃沈で、過呼吸気味での出産だったので苦しかったと思うのですが、元気に出てすぐ泣いてくれました(T^T)- 7月28日
しゅーちゃんママ
お疲れ様でしたあ‼︎
そして赤ちゃんもかりかりさんも頑張りましたね★
おめでとうございます(●︎´-`●︎)
暴言私も吐きまくりでしたよ!笑
入院中は看護婦さんに甘えちゃってください(´∩ω∩`)♡
ゆっくり休める時休んでくださいね♡
-
かめ
息子の頑張りに感謝です!産んでふと我に返って謝罪の嵐という感じでした(笑)
出血も少しずつ落ち着き始めているので、安心しつつ残りの入院生活頑張りたいと思います!- 7月28日
まるこ☆☆
わー!おめでとうございます!
恐らく週数的に予定日一緒ですが、私まったく生まれる気配ありません。。悲しいヽ(;▽;)ノ笑
痛みに耐えて可愛い可愛い息子さんに会えた幸せはたまらないことでしょう♡
お身体休めながら、息子さんとのベッタリ甘々な時間楽しんで下さいね(^^)♪
-
かめ
1日予定日でしたが、少し早めに会いに来てくれました!私も直前まで気配無く、陣痛なんて本当に来るんだろうか…という感じでした。陣痛はいきなりやって来ますよ!笑
幸せです!食べちゃいたいくらい可愛いです(笑)
まるこさんの安産を願っております。- 7月28日
Natsu♪
出産、おめでとうございます!そして、お疲れ様です!予定日一緒で、私の質問にも答えていただいたので、とても嬉しい報告を聞くことができました♡
これから赤ちゃんと素敵な時間を過ごしてくださいね♡
私も頑張ります*\(^o^)/*
-
かめ
昨日あれから入院になり、朝方出産となりました!!natsuさんももうすぐ赤ちゃんに会えますねっ(*^◯^*)
安産を願っております!赤ちゃんともう一踏ん張り頑張って下さい!!- 7月28日
嫁ちゃん★
わかります!(笑)
私は分娩室から陣痛室に戻るのに歩けませんでした(・∀・)笑
そして今度は陣痛室から病室に移る時も力が入らない上に会陰切開した所が痛いし突っ張ってるしでこれまた大変でした(笑)
これから大変かもしれませんがお互いに頑張りましょ♡
お疲れ様でした(・∀・)
-
かめ
分娩する時にかなり筋肉使ったんだなあと驚くぐらい、上半身バッキバキで、腕上がらないです(笑)
会陰切開痛いですよね(T^T)
円座クッションと親友状態です。
新米なので、日々勉強の身なので、また質問などさせて頂く事があると思います。その時は何卒よろしくお願いします(^^)- 7月28日
かめ
全身筋肉痛でロボット生活ですが、明日から母乳も始まるので、今日はゆっくりしたいと思います!!