その他の疑問 すごい馬鹿な質問をします!最近離婚しました子供2人を保育園にいれて働… すごい馬鹿な質問をします!最近離婚しました 子供2人を保育園にいれて働く予定なのですが、 市によって違うのは分かりますが、 保育料が半額とか全額免除になる保育園は 決まっているんですか? 保育園ではなく市役所で聞くのですか?( ; ; ) 最終更新:2017年8月20日 お気に入り 保育園 保育 保育料 離婚 優奈(8歳, 10歳) コメント みかん 決まってませんよ! 大丈夫です!!! 8月20日 みかん 市役所です(^^) 8月20日 優奈 まずは保育園に空きの確認をして 入園?して市役所にいって保育料免除申請ですか?٩(ˊᗜˋ*)و 8月20日 みかん 保育園に入園する際に書類を提出するので、それで役所が保育料決める感じですね(^^) まずは役所で相談ですね。 頑張って下さい! 8月20日 優奈 わかりました♡ありがとうございます! 8月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みかん
市役所です(^^)
優奈
まずは保育園に空きの確認をして
入園?して市役所にいって保育料免除申請ですか?٩(ˊᗜˋ*)و
みかん
保育園に入園する際に書類を提出するので、それで役所が保育料決める感じですね(^^)
まずは役所で相談ですね。
頑張って下さい!
優奈
わかりました♡ありがとうございます!