赤ちゃんがオムツ交換時に泣く理由がわからず困っています。新生児用からSサイズに変えた際、テープを止めると泣くようになりました。オムツが漏れないようにぎゅっと止める必要があり、その違和感が原因か心配です。泣かない方法が知りたいそうです。
1ヶ月の赤ちゃんですが、最近オムツをSサイズに代えました。
新生児用の時からなんですが、オムツ交換の時新しいオムツのテープを止めるとき必ず泣きます。
唸ってから泣くので、何が嫌なのかわからず、テープがきついのか緩めても泣きます。
新生児用の後半太ももがキツそうでテープをするのに足をバタバタして止めるのに苦労したので、少しぎゅっとしてました。
その不快感がトラウマになったのでしょうか?
オムツ交換の時って泣きますか?
初めてのことばかりでわかりません。
何か泣かない良い方法はありますか?
ちなみにSサイズはまだ少し大きいのか漏れたりするので、テープはぎゅっとしないといけません。一応指一本入るくらいにはしてます。
オムツはパンパースで、新生児用の時はパンパースと後半メリーズを使ってました。
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月, 7歳)
ケーキ大好き
うちも1ヶ月の時オムツ替えで泣きまくって苦労しました💦オムツ替えは楽しいんだよ!って思ってもらえるようにめげずにずっとアンパンマンの歌を歌いながらサッと替えてました!笑
今は嫌がらずにアンパンマンの歌に反応してます♪
パンパース使ったりしましたが今はメリーズばかり使ってます!お腹が細いせいかテープをぎゅっととめないとダメでしたが2ヶ月の後半には出掛けるときだけパンツタイプに変えたりしてました!
あやぱん
うちの子も産まれてすぐは泣いてました。
でも、笑顔で話しかけたりリズムにのって遊んだりあやしながらやってたらいつの間にかオムツ交換すると泣きやんで笑顔を見せてくれます!
根気よく続けていくしかないですよ😃🎵
おむつはメリーズ使ってました。
その後にパンパース使ったらキツそうでうんちが漏れたので速攻やめましたー。
退会ユーザー
新生児の頃(あんまり見えてないの承知で)からオムツ替える時は「オムツ替えるよー」って言ってオムツ見せてました。今もオムツについて認識してるか定かではありませんが、オムツ替え始めてる泣き止んでます。オムツ替え終わって裾のボタン閉め始めると機嫌次第で泣いたり笑ったりです😅
回答になってなくてすみません
たあmama
泣きますよね💧
変え終わったら泣き止みます笑
うちの子パンパースで漏れが多かったので今はムーニーマンのエアフィット使ってます!ゆるうんちポケットもあって変えてから漏れません✨
まる
うちも凄い泣きます(・・;)
足もバタバタするのでテープ一苦労です!
オムツ替えたらおしりすっきりするよ〜とか声かけながら頑張ってます(笑)
コメント