※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meru★
子育て・グッズ

おもちゃのケアについて教えてください。洗えるものはぬるま湯で、電池式の洗えないものはどうすればいいですか?ぬいぐるみは洗っていますか?

こんばんは★おもちゃについてです(*^^*)
子供がすごくおもちゃをあむあむぺろぺろ舐めるのですが、みなさんそのおもちゃのケアはどうされてますか??
洗える物はぬるま湯で洗ったりだけでいいのでしょうか?
電池式の洗えないものとかは、どうやって綺麗にすればいいのでしょうか>_<?
また、ぬいぐるみは洗ってますか?
教えてください>_<
よろしくお願いします(o^^o)

コメント

はーママ

赤ちゃん用の除菌シートでおもちゃは毎日ふいてます😚

• meru★

meru★

お返事ありがとうございます*
    赤ちゃん用除菌シートなんてあるんですね(*^^*)!
    すみません(/ _ ; )商品名とか教えて頂けますか>_<?

• 8月20日
  • はーママ

はーママ

アカチャンホンポとか西松屋の除菌シートってかいてあるのなら何でも大丈夫ですよ!だいたいおしりふきのコーナーに売ってます🎵😁🎵
    おしりふき、除菌シート、手口ふきって3種類あります
    うちは今、ベビーザらスのスヌーピー柄の除菌シート使ってます!

• 8月20日
  • meru★

meru★

なるほど!♡
    そういうのがあるの知りませんでした>_<
    明日早速見に行ってみようと思います!
    しかも、はーママさんの真似してスヌーピー柄のやつがあったらそれ買おうと思います(o^^o)笑
    とても参考になりました★
    詳しくありがとうございました(*^^*)

• 8月20日
  • はーママ

はーママ

スヌーピーのかわいいし安いからいいですよ(о´∀`о)
    暑いので気をつけていってきださーい👍

• 8月20日
  • meru★

meru★

かわいいのはこちらもモチベーションが上がりますね(*^^*)!
    はい★気をつけて行ってきます!
    ありがとうございます*\(^o^)/*

• 8月20日
Rüna

洗うのめんどくさいので除菌のウエットティッシュで拭いてましたが今はなんでも口に入れるので気にしなくなっちゃいました・・・😂💦

• meru★

meru★

除菌のシート、赤ちゃんも使えるのがあるの知りませんでした>_<
    すごく便利ですね★!

私もそのままのこととか多いんですけど、このままじゃダメだ!って急に思って>_<笑

• 8月20日
  • Rüna

Rüna

アカチャンホンポとかにも売ってますがなんせ売ってるところが遠くて・・・😂
    ノンアルコールの除菌使っちゃってます😩

私も時々思うんですがそう思った瞬間床に落ちたお菓子食べたりしておもちゃだけやってもなーって思ってた辞めちゃいます😂😂
    床なんて除菌するのは難しいですし🙄

でも皆さんきちんとやっててほんと尊敬します😭
    見習わなきゃ😭💔

• 8月20日
あち𓆉

プラスチック系は気が向いた時にミルトン消毒、洗えないものは消毒スプレーで軽く濡らしたタオルで拭くだけです🐥💕

ぬいぐるみはネットに入れてオラ!っと洗濯機に放り込んでます😂😂

• meru★

meru★

ミルトン消毒してるなんて!尊敬します(/ _ ; )★

ぬいぐるみは洗濯機でそのまま洗ってみえるんですね*\(^o^)/*
    私もそうします♡
    参考になりました★
    ありがとうございました(o^^o)

• 8月20日
キリン好き

みなさんえらいですね。。私何にもしてないや(;・∀・) ゲェって吐いたのがついたぬいぐるみは洗濯洗剤で手洗いしたけど。。ほかは消毒もなにもしてません(-_-;)しなきゃ。。

• meru★

meru★

みなさんすごいですよね>_<
    私も何もしないことが多くて、さすがにやばいなーって思って質問させて頂きました>_<笑
    みなさん尊敬です...(*_*)

• 8月20日
てむてむ

赤ちゃん本舗で売ってる食品用成分で出来た除菌シートで拭くか、スクラビングバブルの除菌スプレー(これも食品用成分であちこち用って書いてたと思います)で拭いてます!床に敷いてるパズルマットもこれで拭いてます(^^)ぬいぐるみは洗濯機のソフト洗いかドライで赤ちゃん用の洗剤で洗ってます。

• meru★

meru★

食品用成分でできてるものがあるんでるね!!それはすごく安心して使えますね(*^^*)
    床のマットも舐めたりするけど、どうしたらいいのか分からなかったので、そういうので拭いてると教えていただけてすごく参考になりました(o^^o)!
    ぬいぐるみも赤ちゃん用洗剤で早速洗ってみます♡!
    詳しくありがとうございました(*^^*)

• 8月20日