※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

1歳前後のお子さんに浮き輪を買う際の悩みです。グアム旅行に持っていく浮き輪を選びたい。ママと一緒に乗れるタイプやデザイン重視など、おすすめがあれば教えてください。

1歳前後のお子さんがいらっしゃる方に質問です。
浮き輪なんですが、喜んで乗ってくれた!や、このデザインの浮き輪は嫌がってダメだった!などありますか?
今度、グアムに行くので浮き輪を買おうと検討中なんですが…
ネットを見てると色々あって悩みます!
ママと一緒に乗れるタイプ、屋根付きのタイプ、はたまた、浮き輪は慣れ?だから見た目がかわいいデザイン重視で行くか…
ちなみにうちの息子は大きめの子なので、まだ1歳3ヶ月ですが1歳半からの浮き輪でもサイズ的には大丈夫です^^
おすすめあれば教えてください✨

コメント

1歳ちょうどのときに足が通る形で紐がついてるのを買いました。特に嫌がらず楽しそうに遊んでましたよ😀
現地では浮き輪よりも腕につけるタイプの使ってる子が多かった気がします。

• ゆう

ゆう

紐がついてる方がやっぱり安全面を考えるといいですよね〜!
    海外では腕につけるタイプが主流なんですね😳
    ありがとうございました💕

• 8月19日