※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららり
ファッション・コスメ

顔の毛穴がひらいてやばいです…なにかいい美容液や、毛穴を縮める方法な…

顔の毛穴がひらいてやばいです…
なにかいい美容液や、毛穴を縮める方法などないですか??

コメント

かな

どこの毛穴ですか?
鼻?頬?

あとどんな形ですか?
丸形?涙形?

• ららり

ららり

返事ありがとうございます!
    鼻も頬もです!
    丸型、涙型とは??

• 8月19日
  • かな

かな

皮脂に寄る毛穴か、乾燥による毛穴か、たるみによる毛穴かでケアの仕方が変わりますよ!

おそらく鼻は皮脂によるもの、頬は丸形なら乾燥、涙形ならたるみだと思います!

どちらにしても、古い角質を取り除いてしっかりと潤いを与えてあげる必要があると思います!

乳液先行のアルビオンやコスメデコルテなんかオススメですよ^ - ^

• 8月19日
  • ららり

ららり

なるほど!!
    鼻、頬は結構脂っぽいんですが、化粧水など買いに行くとき機械で見てもらったら真逆の乾燥肌だと言われました((((;´・ω・`)))

教えて頂いた商品検索してみましたが、結構なお値段なんですね!!
    やはり高い化粧水や乳液の方が効果が実感できるのでしょうか??

• 8月19日
  • かな

かな

乾燥タイプなのですね!
    金額は関係ないと思いますが、私が美容マニアなので、過去に使って良かったものをあげただけです^ - ^

プチプラでも合うものがあれば全然いいと思いますよ‼︎

• 8月19日

乾燥すると毛穴が開くって聞いたことあります!
私はオルビスの保湿をライン使いしてます!
値段的にもお手頃で、全てオイルカットなので保湿しっかりなのにベタつく感じもなくて気に入ってます。
一度色々違うものに手を出しましたが、結局オルビスに戻りました(笑)

お風呂上がりに化粧水つけるなら、冷蔵庫に入れておいて、冷たいのを顔につけると開いた毛穴を閉じる効果もあるそうですよ!