コメント
退会ユーザー
郵便局で働いてます📮
ゆうメールは書籍、カタログなど冊子状のもの(印刷物)、DVD、CD、コイル状の金具でとめられたカレンダーしか送れないです💦
封筒はなんでも大丈夫です!
ただ写真はダメだと言われてしまうかもしれないです💦
重さにもよりますがレターパックはいかがでしょうか😊?
サイズがA5サイズより小さく厚さが2センチ以内ならスマートレターで全国一律180円で送れます✨
退会ユーザー
郵便局で働いてます📮
ゆうメールは書籍、カタログなど冊子状のもの(印刷物)、DVD、CD、コイル状の金具でとめられたカレンダーしか送れないです💦
封筒はなんでも大丈夫です!
ただ写真はダメだと言われてしまうかもしれないです💦
重さにもよりますがレターパックはいかがでしょうか😊?
サイズがA5サイズより小さく厚さが2センチ以内ならスマートレターで全国一律180円で送れます✨
「スタジオ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
poe
ありがとうございます✨
フォトブックはカタログみたいな薄い冊子の物なんです😮
それプラス、子供の写真が印刷されたハガキを二枚同封したくて💦
スマートレターでも封筒はなんでもいいのでしょうか?
一応、封をせずに郵便局に持って行って、係の人に見てもらおうと思うのですが、封筒をどうしたらいいのか迷ってしまって😣
退会ユーザー
スマートレターは専用の封筒がありそれを窓口で180円で購入しそれに入れて送ります📮
ちなみに封筒代に送料も入ってるので切手等は必要ないです!
そんなに重くないなら普通の封筒に入れて定形外郵便で送るのが1番安く140円で送れますよ😊
郵便局に持って行かれる予定なら窓口の社員にどの方法がいいかたずねればあれこれ提案してくれるかと思います🏣!
poe
そうなのですね✨
細かく親切にありがとうございます😊✨
封筒が手元にないので、スマートレターで送ろうと思います✨