コメント

たんぽぽ
私はオリンパス使ってます!
動画も撮れますし
WiFi機能あってすぐに携帯に送れて
色々編集したり加工機能もあって
オシャレに写真が撮れて
インカメラのように画面動かせるので子供と自撮りがしやすいです!✨

☆とみぃ☆
私も出産前に子供を撮りたいとSONYのα5100というミラーレス一眼を買いました!
子供が主な撮影対象でしたら、SONYをお勧めします😊写真だけでなく動画の画素数もいい点や、Wi-Fi転送の機能はもちろん、AFといって自動でピントを合わせてくれる機能に優れているため、動く赤ちゃんや子供を追いかけやすいです。
自撮り機能は買ってみて今のところあまり使ってませんが、カメラの画面がくるっと回るので、パッと赤ちゃんと二人で自撮りしたい人にはこの点もいいと思います😊🎵
-
ドキンちゃん
SONYのデジカメを使っていたのですが、あまり相性が良くなかったんです😭なので失礼ですが今回全然眼中になかったのですが、教えていただいて凄く興味が湧きましたヽ(*^ω^*)ノ
早速調べましたが、見た目も可愛いですね♡
撮った写真がなんか暗いな?🤔って事はないですか?- 8月19日

うにこ
OLYMPUSのOM-D使っています。レンズはPanasonicのものを使っています。
液晶部分が上下90度に回せるのでハイアングル、ローアングルの撮影がしやすいですよ。
OLYMPUSデザインが好きなので選びましたが、描写力はSONYのものが好きです。
-
ドキンちゃん
すごいプロですね!!
SONYでオススメの機種はありますか?- 8月19日
-
うにこ
いろいろ試して感じただけなので全然ズブの素人です( 笑 )
α5100は初心者でも使いやすそうでしたよ。- 8月19日
-
ドキンちゃん
早速明日電気屋さんに行って実物見てみます(o^^o)
- 8月19日
ドキンちゃん
オリンパス見た目も可愛いですよね(^^)
オリンパスのPEN?が気になって調べたりしてました!!