家事・料理 いちご煮知ってる方いますか?実家からよく送られてくるのですが、いちご… いちご煮知ってる方いますか? 実家からよく送られてくるのですが、いちご煮にホタテ缶ぶち込んでスープにしてもおいしいでしょうか? ホタテ缶もいちご煮も大量にあって困ってます。 わたしがアワビもウニも嫌いなので、ホタテでも入ってれば食べられるかなと思うのですが…… ホタテのスープで、中華スープ以外のレシピ知ってる方いましたら、教えて頂きたいです。 最終更新:2017年8月19日 お気に入り レシピ スープ ℛ ♡...*゜(8歳) コメント アーニー 炊き込みごはんにしたら、 美味しいですよ~❗ 高級品いいなぁ❤ 8月19日 ℛ ♡...*゜ 回答ありがとうございます😣💦 せっかくですが、毎回いちご煮は炊き込みごはんにしていたので、飽きてしまい😣💦 高級品なんですね😭💔潮の香りが苦手で、なんとか消費してしまいたいんです…… 8月19日 アーニー うらやましい、私が食べたいです。 ホタテ缶ならそのまま汁を使って、 きくらげやにんじんなどを煮て食べてみてはどうですか?味付けは少し醤油かな。これ、会津地方の郷土料理でこづゆといいます。 8月19日 ℛ ♡...*゜ ぜひ食べてほしいです😭😭😭 こづゆ、やってみます! 汁と少し醤油ですね! わたしも北東北出身なのでよく郷土料理を作るのですが、今日は郷土料理祭りになりそうです😆❣️ 8月19日 アーニー 北東北なんですね~❗ きくらげ、にんじん、里いも、糸こん豆麩かな。とりあえずある材料でやってみてください。 8月19日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ℛ ♡...*゜
回答ありがとうございます😣💦
せっかくですが、毎回いちご煮は炊き込みごはんにしていたので、飽きてしまい😣💦
高級品なんですね😭💔潮の香りが苦手で、なんとか消費してしまいたいんです……
アーニー
うらやましい、私が食べたいです。
ホタテ缶ならそのまま汁を使って、
きくらげやにんじんなどを煮て食べてみてはどうですか?味付けは少し醤油かな。これ、会津地方の郷土料理でこづゆといいます。
ℛ ♡...*゜
ぜひ食べてほしいです😭😭😭
こづゆ、やってみます!
汁と少し醤油ですね!
わたしも北東北出身なのでよく郷土料理を作るのですが、今日は郷土料理祭りになりそうです😆❣️
アーニー
北東北なんですね~❗
きくらげ、にんじん、里いも、糸こん豆麩かな。とりあえずある材料でやってみてください。