※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ℛ ♡...*゜
家事・料理

いちご煮知ってる方いますか?実家からよく送られてくるのですが、いちご…

いちご煮知ってる方いますか?
実家からよく送られてくるのですが、いちご煮にホタテ缶ぶち込んでスープにしてもおいしいでしょうか?

ホタテ缶もいちご煮も大量にあって困ってます。
わたしがアワビもウニも嫌いなので、ホタテでも入ってれば食べられるかなと思うのですが……

ホタテのスープで、中華スープ以外のレシピ知ってる方いましたら、教えて頂きたいです。

コメント

アーニー

炊き込みごはんにしたら、
美味しいですよ~❗
高級品いいなぁ❤

• ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

回答ありがとうございます😣💦
    せっかくですが、毎回いちご煮は炊き込みごはんにしていたので、飽きてしまい😣💦
    高級品なんですね😭💔潮の香りが苦手で、なんとか消費してしまいたいんです……

• 8月19日
  • アーニー

アーニー

うらやましい、私が食べたいです。
    ホタテ缶ならそのまま汁を使って、
    きくらげやにんじんなどを煮て食べてみてはどうですか?味付けは少し醤油かな。これ、会津地方の郷土料理でこづゆといいます。

• 8月19日
  • ℛ ♡...*゜

ℛ ♡...*゜

ぜひ食べてほしいです😭😭😭
    こづゆ、やってみます!
    汁と少し醤油ですね!
    わたしも北東北出身なのでよく郷土料理を作るのですが、今日は郷土料理祭りになりそうです😆❣️

• 8月19日
  • アーニー

アーニー

北東北なんですね~❗
    きくらげ、にんじん、里いも、糸こん豆麩かな。とりあえずある材料でやってみてください。

• 8月19日