雑談・つぶやき 旦那が鬱になりました休職中です今月のお給料は9万円〜失業保険と傷病手… 旦那が鬱になりました休職中です 今月のお給料は9万円〜 失業保険と傷病手当金どっちを貰うのが得策でしょうか? 両方とも実家は飛行機の距離だし 頼れる人も近くに居ないしお金もないし 実家に帰りたいのが本音 最終更新:2017年8月19日 お気に入り 旦那 飛行機 お金 傷病手当金 給料 失業保険 ままりす(6歳, 11歳) コメント #ぷうこ どちらかというのではなく、傷病手当金をもらった後に失業手当をもらえばよいと思います。退職後、傷病手当を受けている間は、失業手当の受給延長手続きをしておくことができます。 8月19日 ままりす そうなんですね!ありがとうございます。 失業手当を貰う時は傷病手当金の分を返さなければならないってかいてあるサイトもあって ならばどちらを...って考えてました。 旦那が会社に連絡できないので私が会社なり健保なり電話して聞いてみます。 8月19日 #ぷうこ 失業手当と傷病手当金は同時には受給出来ないので、もらう時期をずらせばいいんですよ。 8月19日 ままりす 教えてくれてありがとうございます! 少し気が楽になりました。 8月20日 おすすめのママリまとめ 里帰り・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりす
そうなんですね!ありがとうございます。
失業手当を貰う時は傷病手当金の分を返さなければならないってかいてあるサイトもあって
ならばどちらを...って考えてました。
旦那が会社に連絡できないので私が会社なり健保なり電話して聞いてみます。
#ぷうこ
失業手当と傷病手当金は同時には受給出来ないので、もらう時期をずらせばいいんですよ。
ままりす
教えてくれてありがとうございます!
少し気が楽になりました。