コメント
ぱんだ
お返しなので 気持ちだけど 半分か3分の1くらいが やはりいいかと思います。
ゆきち
本来はお父様が言ってる返しかたが正しいです✨旦那さんの2~3千円はさすがにテレビもらっといて少なすぎると思います💦
どのくらいの大きさかわかりませんが、金額が大きそうなら半返しも大変なのでせめて1万以上の何かは返したいところですよね😅
-
りとるまむ
ですよね!流石に2.3千円はおかしいですよね(^^)💦自分で出そうともしないので…😣
1.5〜のカタログギフトを探してお返ししようかと思います!- 8月19日
みいん◡̈
基本的には半分返しが正しいですよ💦
お返しなので気持ちだとは思いますが、さすがに2〜3千円ら非常識かと思います😅💦
退会ユーザー
貰った物の半分か半分以下くらいのものをお返しするのが礼儀なのかなって思います!
お返しといっても、
あくまでお気持ちだと思うので!
なのでお父さんが言ってる事が正しいと思いますよ♪
-
りとるまむ
そうですよね!3分の1ほどは、内祝いとしてお返ししたいと思います(^^)💦- 8月19日
おってい
普通は半返しなので、1/3でもケチったなぁと思ってしまいます(^_^;
ココママ
半返しが基本です!
さすがにテレビをもらったなら2.3千円は相手に失礼だと思います😅
リーハ❤
お友達の場合は、最低でも一万円〜常識的には半返しがいいと思います…。
お父様が仰る通りかと…。
独身の方だと、カタログギフトは頼まなかったりするので商品券とかでもいいのかな?と思います😊
りとるまむ
やっぱりそうですよね!5万ほどの物だと思うので1.5〜を考えてお返しを考えたいと思います(^^)