コメント
5ak1
自営業なら社保ではなく国保ですか?
国保だと扶養という概念はないので、103万や130万の制限などは関係ないです。
どれだけ稼いでも自分で健康保険や年金を払うことになります💦
あい
自営業なら国保?ですか?
-
ura
ありがとうございます。
国保です。
夫の配偶者控除はどうなるのですか?- 8月19日
5ak1
自営業なら社保ではなく国保ですか?
国保だと扶養という概念はないので、103万や130万の制限などは関係ないです。
どれだけ稼いでも自分で健康保険や年金を払うことになります💦
あい
自営業なら国保?ですか?
ura
ありがとうございます。
国保です。
夫の配偶者控除はどうなるのですか?
「自営業」に関する質問
6歳(来年小学校1年生) 1歳3ヶ月 0歳1ヶ月半 旦那自営業です。冬の仕事なかったら飛行機で飛ぶくらい遠いい所に出張行くと言ってました。 多分、12月に行って4月に帰ってくると。 小学校上がる準備に、年子の面倒、1番…
義実家とのご飯会に1時間で帰るのは失礼ですか? ・夜7時からの開催で車で30分かかります。 ・息子は9時に寝るので8時頃帰りたいと思っています。 ・アパートに住んでるのもあり息子の寝かしつけからは全部屋暗くします…
吐き出す場所がないので吐き出させてください 否定的なコメントはしないでほしいです。 平日はフルタイムと言えるほどではないですが月から金まで 5時間働いています。旦那は家事育児一切しない。 唯一これだけするとか…
お仕事人気の質問ランキング
5ak1
配偶者控除は103万以下なら大丈夫だと思います。
配偶者特別控除なら140万までかと💡
ただ、ご主人の下で働くといくらでもダメですが、、、
ura
ありがとうございます。
国保です。
夫の配偶者控除は同じ考え方ですか?