コメント
ぴーちゃん
エルゴ使用しています(^.^)
ちゃも
元々napnapを新生児の頃から愛用してましたが、今はおんぶじゃなければ、ほぼダクーノ使ってます✨
ささっと付けられるのと、何よりコンパクトなので抱っこならこっち使う率が高いです😃
-
よっけママ
ダークノって聞いたことなかったので今調べてみたらほんとにコンパクトですね😍
- 8月19日
-
ちゃも
一回だけ、児童館で同じの使ってるママさんに会ったくらいで、少数派ですよね😅
見た目もエルゴとかみたいにかわいいわけではないですけど、コンパクトさが何より私的に✨- 8月19日
-
よっけママ
今の私にはすごく魅力的な抱っこ紐です😍
抱っこ紐ごとベビーカーに乗せることが可能とのことで今使ってる抱っこ紐をベビーカーとセットでいただいていたのですが車の中で抱っこ紐使うのが難しくて😅
でもエルゴとか買うのも高くつくしと悩んでました😅- 8月19日
-
ちゃも
ベビーカーとセットなんですね✨それは便利そう😊
うちも車で買い物行くので、どこでもパパっと付けれることが必要です😂
好みや合う合わないあるから何とも言えないですけど、やっぱり児童館で会ったママさんも、ダクーノばっかり使ってるって言ってました😃値段も他に比べたら安めですよね✨……ただの布じゃんと言われればそうなんですが笑- 8月19日
-
よっけママ
そうなんです😌
それも父に買っていただいたので使いにくいともいえず😅
スリングを買おうか悩んでいたのですが、スリングは首だけをすごく痛めそうで😅💦
いいもの教えてもらった気分でAmazonで買うとしたらどの柄にしようかと悩み中です笑笑- 8月19日
-
ちゃも
せっかく買ってもらったしって思いますよね😂
私もスリング買おうとして、こっちにしました!!確かに腰の支えないですが、両肩には分散されるので✨
でも今体重かなり重くなってきて、長時間は多少きつくなってきたかなぁ💦
何もなしで抱っこするよりは両手もあくし、やっぱり楽ですけど😃
Amazonでもあるんですね🎵
サイズだけ、表参考にするといいですよー✨- 8月19日
-
よっけママ
まさしくそうです😅
ただ、ショッピングセンターとかでウロウロするときは抱っこしたりベビーカーに乗せたりがすごく楽なんです笑笑
今母に突っ込まれて気づいたのですが
Amazonのはメーカー違いでした😅💦- 8月19日
-
ちゃも
確かに実際抱っこしたりベビーカー乗せたりしなきゃだから便利そうですね😊💡
メーカー違いってのもあるんですね😃お母さんよく見てくれましたね😁- 8月19日
-
よっけママ
ほんとに便利なんですけど不便で😅
さすが母です笑笑- 8月19日
よっけママ
エルゴは友人が使ってるの見ててほんと使いやすそうでしたがやはり使いやすいですか❓❓
ぴーちゃん
私はエルゴしか使った事ないので他と比べられないのですが、使いやすいのかな?不便は感じません❗
他の物より、肩と腰への負担が少ないとの理由でエルゴにしました💡
今は10キロと重いんですが、まだまだ使ってますよ🙌
よっけママ
今私が使ってる抱っこ紐一度平らなとこに寝かせないと付けれなくてすごく大変で😅
やはり人気なだけありますね😌
ぴーちゃん
それは大変かもしれないですね💦
そろそろ寝返りや、これからハイハイと動き出したら余計大変そうですね😱
よっけママ
そうなんですよ😅💦
もともと抱っこ紐ごとベビーカーに乗せることができると聞いてベビーカーとセットでいただいていたのですが…
まともにエルゴとか買うべきだったと今更後悔してます😅