※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai❤︎mai
子育て・グッズ

家事や子育てで大変で疲れが取れず、イライラが募る日々。旦那にも当たってしまい、孤独を感じる。

なにが大変かと聞かれるとわからないけどとにかく大変。それに疲れてもゆっくり休めないし疲れが取れないまま朝になってまた1日が始まる…思い通りにこなせない家事、イヤイヤ期な子供との毎日、イライラと疲れでもう頭パンク。ため息ばかり。旦那にも八つ当たり…はぁ。。余裕がないわたしが悪い。もっと余裕があって要領が良ければいいんだろうな。ママだってイヤイヤ期になりたい。。ママも嫌になるときあるよ。旦那にもイライラしてる私は嫌われそう。もう暗闇に1人いるみたいで、、孤独

コメント

あやは

大丈夫ですか?子育てって思い通りにいかないですね💦私もまだ母になって4ヵ月ですが日々感じています😅たぶん余裕がなくなることってみなさんあると思います。
イヤイヤ期の子ども、手伝ってもイヤ、ほっておかれるのもイヤ、でも自分でうまくできず泣く…大変ですよね。私も旦那がせっかく帰って来ても期待したことはしてくれなかったり、自分のペースでコンビニにいったりするとイライラすることがあります💦
でも子育ても家事も頑張っているから頑張らなきゃと思うからイライラするんですよね。旦那さんに今の気持ち伝えてみたらどうでしょう?
毎日毎日子どもも見てあげたいけど家事もしなきゃと思うと自分に余裕がなくなって悪循環になるって。
私は旦那にこの子見ながらご飯作るの無理😭って話したことあります。子どものことだけはお願い。ごはん無理なら買ってくるとか俺帰って来てからなんかするとかできるし。って言ってくれました。実際にやってくれてるかというとそうではないところはありますが…話してわかってもらうだけでも違いますよ😁それと私は図書館や支援センターにいくと気分転換になります😁