コメント
greenblue
子どもが10ヶ月くらいの頃、結婚式に参列しました。完母です。
レストランウエディングでカジュアルめだったこともあり、きれいめパンツにきれいめなブラウスを着ていきました。レストランだったこともあり、きちんとした授乳室もなく、小さな部屋をお借りして授乳したため、子どもと共に汗だくになり大変でした…授乳しやすい格好がほんとにいいと思います。
あと、子どもが少しぐずり、静かにさせないといけないとずっと抱っこをしていたので、だっこもしやすいような格好がいいと思います。少しヒールのあるパンプスにしていったので、ペタンコのにすればよかったと悔やみました…
退会ユーザー
私は普通に授乳口ナシのAラインワンピ着ました!なかなか授乳口アリだと今後使う機会が少ないし可愛いのがなかったので下からまくりあげやすいワンピなら数回だけの事だし!と^ ^
授乳室はあるか事前に確認しておくといいと思います!
-
まあ坊
授乳室あるのあるみたいなんですが、他の人もいるみたいでワンピースまくって授乳となるとお恥ずかし…笑
あー服装めんどくさいですよね(꒪ω꒪υ)- 8月19日
ぐっちん
通販のMilk teaで購入しました。授乳口付いていても可愛いデザインがありましたよ。
最近はサイトを覗いていないので良いのがあるかわかりませんが…
授乳ケープ使ってワンピースタイプのドレスのチャックを下ろして授乳でもよかったなぁと後から思いました。
-
まあ坊
なるほど!その手もありますね!
上手いこと出来るだろうか…( ゚∀ ゚)- 8月19日
まあ坊
パンツタイプだと上下分かれてるので、私もそれがいいなと思ったんですが、普通の結婚式だし親族だからやはりワンピースタイプかな?と思ったりもして……
でも授乳しやすいのが1番ですよね(◞‸◟ㆀ)ネット見てもあんまりデザインの良くないのばかりで、迷っております。
パンプスはあまりヒールのないので行こうと思ってます。今のうちに少し慣らしておこうかなー!