※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´・ω・`)
子育て・グッズ

北海道旅行に必要な持ち物について相談です。

日曜から9ヶ月の娘を連れて
義祖父夫婦、義両親と義妹、義叔母夫婦と息子
うち夫婦と娘で北海道に二泊三日行かなければなりません😩
飛行機にも乗るし不安と心配しかない😩
寝るだけだからと二日間違うビジネスホテル。
もうつかまり立ちもハイハイもするのに。
分刻みで詰められた予定。
何もかもが嫌だー😩行きたくない、笑

愚痴ってしまいましたが、
旅行にこれ持ってって
よかったというものはありますか?(´・ ・`)

コメント

ぱんだ

せっかくの旅行とはいえその状況じゃ楽しみにもなれないですね😞💔
北海道在住ですがもう寒くなってきてるので暖かい上着などお忘れなく!!
少しでも楽しめることがあるといいですね😓

• (´・ω・`)

(´・ω・`)

コメントありがとうございます!(( ˙˘˙ )
    寒いのですか?!😲
    名古屋在住ですがまだ夏なのでこっちと同じだと思ってました(; ꒪ㅿ꒪)
    日中は半袖半ズボンにメッシュ肌着にしようかと思ってますが肌着はメッシュじゃないタイプのが良さそうでしょうか🤔
    長袖の上着を一枚持っていきます!( ˙˘˙ )

• 8月19日
  • ぱんだ

ぱんだ

北海道のどの地域にお越しかで気温はだいぶ変わりますが、朝夜は特に!住んでいる私でも肌寒いくらいなので気温差があり、寒いと思います!!😣
    日にもよりますが妊娠してちょっと寒がりになった私はもう長袖で過ごすこと多いですので半袖半ズボンは辛いかと😅
    小さなお子さんがご一緒ですので少し暖か目の上着があるといいと思いますよ❤もちろん大人の分も!✨

• 8月19日
  • (´・ω・`)

(´・ω・`)

そうなのですね!😲
    まだ秋物すら買ってないのでどうしよう(; ꒪ㅿ꒪)肌着は普通のにして
    長袖をUNIQLOで見てきます!(;ω;)
    ありがとぅございますー😂

• 8月19日
ちょろん

大変そう😖💦
もう、泣いちゃったら義両親に抱っこしてもらいましょ笑
9ヶ月って歩けないけど動きたいーでじっとしてくれなかったりしますもんね💦
せめてお昼寝の時間とかゆったりしたスケジュール組んでほしい❗

• (´・ω・`)

(´・ω・`)

只今人見知り真っ只中で後追いもあり顔が見えないと泣くのでベビーカーもあまり乗ってくれません😭

娘はお昼と夕方とか午前中と昼過ぎとかにお昼寝をしないとぐずるので困ります(;ω;)
    睡眠足りないと夜熱だすし…😂
    もうほんと行きたくないです笑

• 8月19日
りん

上の方の投稿みて…札幌住みですが日中ならまだ気温25度前後あるので半袖半ズボンでも大丈夫かと☺️ただ朝晩はひんやりするのでカーディガンか何かあれば良いかと思います(^-^)

ベービーカーも乗らず抱っことかなら暑かったりもしますしね!

うちの子はいつも抱っこ紐でおでかけですがまだエアリズムの肌着に半袖七分丈のレギンスとかでお出掛けしてますよ🙆

参考になる持ち物の回答じゃなくスミマセン💦

• (´・ω・`)

(´・ω・`)

昼間暑くて結局半袖半ズボンで大丈夫でした!( ・ㅂ・)و ̑̑

• 8月23日
510928

以前旅行の事で質問した時にビジネスホテルとかならレジャーシートを持って行くと部屋の中で動けるよと教えてもらいました☺️その月齢でビジネスホテルはキツイですよね😭

• (´・ω・`)

(´・ω・`)

バスタオルを、6枚ほど購入して引いてなんとかしのぎましたがレジャーシートたしかにいいですね!(; ꒪ㅿ꒪)ア゙ア゙
    次からそうします( ˙˘˙ )

• 8月23日
☆shiho☆

札幌在住です!
日中はまだ25度くらいあるので、うちの子はメッシュ肌着に半袖短パンで過ごしてますよー!夕方くらいになると少し肌寒くなるので、カーディガン一枚あれば大丈夫かと思います!

上の方が長袖と書いていましたが、日中はそこまで寒くないと思ったのでコメントさせていただきました!

私は子供抱っこしてると暑いくらいです(>_<)💦
昨日は水遊びできるくらい暑かったですよ✨

せっかく行くので楽しんできてください!北海道いいとこですよ😊

• (´・ω・`)

(´・ω・`)

日中暑かったです( ´⚰︎` )
    雨の日はさすかに長袖のカーディガン着せましたがほんと場所によって違うのですね😂

• 8月23日