※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

赤ちゃんを出産し、痛みや不安を感じています。授乳や動くことが難しく、明日からの治療が心配です。

8.17に女の子の赤ちゃんを出産しました👶💕

緊急帝王切開で、朦朧とした麻酔の中、赤ちゃんの産声を聞いて、幸せいっぱいでしたが、

産後の後陣痛と、切開の傷口が痛すぎる…
尿のカテーテルを今日外して、自力でトイレに行かないといけなくなり、傷口が引き裂かれるような痛みで、死ぬかと思いました😭

何度かトライして、捕まりながら、よろよろと行けるようになりましたが、
(母子別室のため)授乳にも行けず、看護師さんに連れてきてもらうかんじで、吸わせようとすると大泣きされてしまうし、ママだって、まだ分かってもらえてないきがする😢

早く動けるようになって、赤ちゃんのお世話を慣らしたいけど、今の状態で、ちゃんと動けるようになるのか、心配で仕方ないです…

看護士さんは、早い人は明日(切開後2日目)、授乳に歩いて来る方もいますよとプレッシャーかけられ、
頑張りたいけど、このままでは無理!って感じです😢

明日から抗生剤と痛み止の飲み薬は出るらしいけど、効果あるのかなぁ。

これからが不安で仕方ないです…

コメント

♡mama♡

おめでとうございます🎉☺️
わたしも帝王切開で出産しました😌✨
初めてのトイレ、すごく変な感じですよね(笑)
傷口は退院する頃には痛くなくなると思いますよ☺️
痛み止めの点滴入れてもらってないですか🙁?効いてないんですかね💦

痛み止め飲んだら若干の痛みはなくなりますが、笑ったりくしゃみすると響くので笑わせないでと主人にお願いしてました😂

まだ出産の疲れが出てて大変だと思いますが、育児頑張ってください👶❤️

べびちゃんはママのことわかってると思いますよ😌❤️

• みーちゃん

みーちゃん

温かいコメントありがとうございます✨
    点滴…痛み止のだったのですかね…💦
    てっきりなんかの栄養剤かと…
    明日聞いてみます💦
    ベビちゃんにママって分かってもらえるよう、頑張ります❗

• 8月18日
LBM

こんばんは✨ご出産おめでとうございます😊

傷の痛み、辛いですよね💦わたしは、帝王切開で二人出産しましたが、一人目の時は、痛いし、傷口がどうなっているのか見るのも怖いしで、本当に不安で仕方なかったです😣母子同室も4日目からにしてもらいましたし…

しかし、人間ってスゴイ❗️1日目より2日目、2日目より3日目…と、日に日に傷が良くなっていき、退院する頃には割と普通に動けるようになります😊

主様は、ご出産されて、2日目?ですかね❗️今はまだ無理と思うのは普通のことと思います🖐きっと、明日、あさってには、もっと動けるようになっていますよ😄

入院中は、看護師さんにも頼りつつ、自分の体を労わり、少しずつ赤ちゃんのお世話をしていったら良いのではないでしょうか😊焦らなくても大丈夫ですよ💕

• みーちゃん

みーちゃん

温かいコメントありがとうございます✨

日を追うごとに、回復するものなのですね✨

焦らず、着実に、回復させて、これからのことを前向きに頑張ります❗

• 8月18日
にこ

帝王切開で産みました‼
出産後は普通分娩よりも帝王切開のほうが痛いと聞いてたので気合い入れてたつもりだったけど、ハンパないですよね😭(笑)

術後すぐに後陣痛と子宮収縮が始まり、ソッコーで助産師さんに痛み止めの点滴やら注射、内服もらいまくってました😅
点滴が一番効き目あったので翌日には歩いてましたよ🙋
赤ちゃんも徐々にママのおっぱいや、手触りに慣れてくれるから、嫌でもママじゃなきゃダメってときがすぐに来ますよ😆❤
ママも焦らず、まずはゆっくり休んでくださいね✨

• みーちゃん

みーちゃん

コメントありがとうございます✨

帝王切開、ほんとに、産後が辛いですね😭

点滴…痛み止のだったのか分からないのですが、いろいろやってました💦てっきり栄養剤かと…

明日聞いてみます❗

• 8月18日

お疲れ様でした!
私も緊急帝王切開でした😭
フルコースで味わったし
クッタクタでなのに冷や汗が出るほど
傷口の痛み後陣痛の痛み
筋肉痛の痛みで体を横にむくことすら
無理でした😂
赤ちゃんに母乳をあげれたのは
確か入院4日目とかかな??🤔
このまま動けないわけありません!!
動けますから安心してください♡

母子同室になるまでは
ゆっくりしてくださいね(´,,・ω・,,`)

• みーちゃん

みーちゃん

フルコースの緊急帝王切開、同じですね😭

4日目くらいから落ち着いてくるのですね💦焦らず、着実に、体の回復が出きるよう頑張ります❗

• 8月18日

わたしも緊急帝王切開で出産しました。
傷口かなり痛みますよね、
でも痛み止めで楽になりましたよ
無理せずにゆっくり頑張ってくださいね♪

• みーちゃん

みーちゃん

痛み止め効くのですね✨
    期待しつつ、明日また頑張ってみます❗

• 8月18日
みん

ご出産おめでとうございます😊
そして、お疲れ様でした( ¨̮ )
私も緊急帝王切開で5月に出産しました。
帝王切開って傷口の痛みに後陣痛、子宮収縮もありとても辛くて痛いですよね(;_;)
足も浮腫むし足の感覚が戻るまでも個人差で、、、
私も2日目から歩き始めましたが全然ちゃんと歩けませんでしたよ😭お尻に床ずれも出来てしまって(;_;)
旦那や母親が来た時は支えてもらいながらゆっくり歩いたり起き上がる練習を少しずつしていました!
1週間で退院だったんですがその頃までは歩けるようにはなりましたが腰が曲がった状態でしたよ😢
同じ帝王切開の人でも自分より歩けてたりすると焦りますよね💧
今は無理せず起き上がれるようになって歩けるようにゆっくり練習するといいと思います( ¨̮ )
私も絶対歩けないと思ってましたが気づいたら歩けるようになってました✩ゆっくりで大丈夫ですよ😊

• みーちゃん

みーちゃん

退院時も痛みがある状態だったのですね💦
    やはり個人差がありますよね!

ゆっくり練習して、動けるように頑張ります❗

• 8月18日
ゆゆ

産後1日目からの歩行練習地獄ですよね…私も本当歯を食いしばって歩いて授乳いってました笑
2日目から夜中以外3時間おきに点滴のガラガラ引きずりながらでしたよ笑
歩行初日は痛み止めの座薬入れてもらってたので夕方には割と歩けてたんですが、翌日痛み止め切れてからいたいのなんのって😭
でも3日目4日目あたりから急激に回復してきて5日目にはガラガラなしでも歩けました😅
ただほぼ半日は点滴繋がれてたので押さないといけなくて途中から邪魔になってた気がします笑

明日乗り切れば絶対楽になってくるので頑張りましょう😢

• みーちゃん

みーちゃん

2日目から三時間おきに向かってたのですか!?すごいですね💦

今の自分には考えられないですが、明日の痛み止の薬を期待して、頑張ってみます❗

• 8月18日