コメント
❁蒼❁mama
食べ過ぎたら野菜スープのみにしてました\(ˆoˆ)/あとはちゃんと便を出すことを徹底したら6.5キロで抑えれました♥検診前も炭水化物抜いてました( ; ; )
炭水化物抜いたらダメといいますが予定日5日前に出産しましたが子供の体重3キロ
ぴょん
7ヶ月に入る頃どーんと体重が増えてしまい栄養指導を受けました。
食欲が増しすぎて旦那よりも食べていたんです。今考えるとありえない(^^;;
その後、職場でお茶の時間にも白湯だけにしてお菓子はなし。夜は大きいトマト2つを1ヶ月食べ続けました。
その結果、2キロ減出来て先生にも「がんばってるね〜」と褒められました^_^
-
しおかず
トマト二つで満腹感得られましたか?😅妊娠中の体重減は大丈夫なことですかね?栄養的にはトマトだけでも充分なのでしょうか?
- 8月20日
とらねこ
今はまだ安定期前なので、運動もあまりしないほうがいいし、つわりがおわってなければ食べられる物も限られると思うのであんまり気にしなくてもいいと思いますよ😊💕
安定期入って、体調のいいときにお散歩とかで軽い運動をすればいいと思います✨
私は今それでキープしてます。
19週ぐらいまでは順調に?増え続けてた体重、今1ヶ月ぐらいキープできてます😆
-
しおかず
一応まだ仕事は続けてて食事もワンプレートで子供と同じくらいの食事量なのですが、なかなかキープできなくて…太る体質とかも関係あるんでしょうか?🤔
- 8月20日
みは
私は時間で管理してました!
お腹いっぱい食べる、バランス良く食べる(何かを抜いたり過剰にとったりしない)をモットーに、夕飯17時でそれ以降は食べない!って決めてました。
どうしても17時に食べれないときは15時とかにがっつり食べてました笑
塩分でも体重増えるので、汁物は取らないか、1日にお味噌汁一杯程度にしてました。
-
しおかず
17時以降食べない?!Σ(・□・;)すごいですね😱妊婦さんはほんとに食事関係大変ですよね😅私は昔から塩っ辛いものが好きでどうしても求めてしまいます😅それがダメなんですよね。
- 8月20日
❁蒼❁mama
体重は3キロありました(*´˘`*)
途中で送ってしまいました。
しおかず
野菜スープありですね!我が家は毎日お味噌汁作ってるのですが、私の食事はいつもワンプレートにしてるのですが😅野菜スープ腹持ちどうですか?
❁蒼❁mama
炭水化物取らないのでお腹空きますが早く寝て我慢してました笑
それかオイコスというヨーグルトを、夜小腹が空いたら食べてました\(ˆoˆ)/
しおかず
初めて聞きました!スーパーなどで手に入りますか?ヨーグルトは好きです!(笑)
❁蒼❁mama
スーパーにありますよ\(ˆoˆ)/
好き嫌いがあるので一つだけ買って試してくださいね♥普通のとは少し違う感じのヨーグルトです!笑コストコだとすごく安いのでオススメです\(♡∇♡)/
しおかず
あちゃー今日午前中コストコ行ってました(笑)スーパーで買ってみて食べれそうであればコストコで再購入してみようと思います😊ありがとうございます!!!
❁蒼❁mama
近くにコストコあって羨ましいです!
そしてタイムリーでしたね笑♥
また食べて見てくださいね\(♡∇♡)/
体重増やさなかったから体重もう戻りました(´⊙⊙`)!
マタニティーライフ楽しんでくださいねヾ( ~▽~)ツ
しおかず
ありがとうございます😊!!