旦那が副業を優先し、育児に協力しない。離婚も考え中。親権など気になる。
本業の収入だけで生活出来ているのに副業したがる旦那。子どもも生後8ヶ月で、ずり這いもしだし目が離せません。副業する暇があるのなら、出来るだけ傍に居て一緒に子育てをしてほしい。そう伝えても全く聞く耳を持ちません。仕事が休みの日でも一切育児をしようとしてくれません。自分の趣味に没頭しています。心底呆れています。副業しないで子育てをして!と言うと「(子育てする)そのためにママ(わたし)がいるんでしょ」と。ちなみにわたしは現在育休を頂いており数ヶ月後には復帰予定です。先が思いやられます。旦那曰く、お金に困る生活は嫌だ!そうです。先ほども言いましたが、わたしは数ヶ月後復帰予定です。二馬力になるというのにそのことがわかっていないようです。本当に馬鹿ですよね。終いには「育休早めに切り上げて子ども預けて働けば?」と言われ、日頃のこともあり限界。子どもを連れてお盆前から実家に帰省しています。それから今もなお連絡はなしです。いっそ浮気でもしてくれたらいいのにと。どうにか離婚できないものかと常日頃考えています。旦那は一人っ子です。わたしは23歳です。離婚となれば親権等どうなりますか?第三者からの意見を聞かせていただきたいです。
- milk(7歳)
コメント
ゆりまま
親権は母親になりますよ
milk
コメントありがとうございます!
子どもとは絶対に
離れたくないので良かった。