コメント
ゆず
固形ミルクではありませんが、中期食の頃はバナナでかぶれてました💦でも気づいたら荒れなくなりましたよ😊
TAT
皮膚科の先生が仰る通りにただのかぶれだと思いますが、気になるようであれば他の皮膚科でアレルギー検査しても良いかも?!
口周りにプロペト(白色ワセリン)塗っておいた方がかぶれ防げますよ。
-
あっち.UT
コメントありがとうございます😊
8ヶ月でもアレルギー検査できるんですね!
ワセリンぬってから離乳食をあげるのもやってみます💕- 8月18日
-
TAT
今の月齢でしたら受けられると思いますよ。
アレルギー科のある皮膚科での検査をおすすめ致します。
アレルギーある無しに関わらず、離乳食期はワセリンで口周りを保護してあげると良いと思います。
たいしたコメントを出来ず、申し訳ありません。
グッドアンサーありがとうございます🙇💦💦- 8月18日
-
あっち.UT
こちらこそありがとうございます😊
3人のママさんからのアドバイスは安心できます✨
ワセリンぬって様子見ながらアレルギー検査も受けてみますね!- 8月19日
りさ
うちは離乳食でミルクを使ったら首回りまで赤くて蕁麻疹が出たのでたぶんアレルギーだろうと思い、除去しています。医者にも一切頃までは除去して様子を見てみようと言われました。心配なら一旦やめてもう少し大きくなったらミルクを使ってみるのはどうですか?痒がったりすると可哀想ですしね(T_T)
-
あっち.UT
そうなんですね💦
うちの子はほんと口まわりと、ミルクがついた手で触った所だけが赤くなるんです😭
離乳食を全然食べない子だったんですけど、ミルクを使うようになったらよく食べてくれるようになったので、辞めるべきか困っています…- 8月18日
あっち.UT
だんだん慣れてくるんですね!
今よりひどい症状が出なさそうだったら、少しずつあげてみます!