※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Funi
子育て・グッズ

シルバーウィークの帰省について、赤ちゃんとの飛行機移動に関するアドバイスや便利なベビーグッズについて教えてください。

シルバーウィークの帰省について、色々聞いてください>_<
現在4カ月の息子がいるのですが、9月の連休で初めて旦那の実家に帰省する事になりました。その頃には6カ月になっています。
東京から兵庫のため、移動は飛行機が良いと言われ、勝手にお義父さんが予約手配してくれました(´Д`)笑
赤ちゃんを飛行機で連れて行くときの注意点や授乳、オムツ替え、泣き止ませ方など、過ごし方を教えていただければと思います>_<

因みに帰省した際にあったら便利なベビーグッズがあったら教えてください(*^^*)

コメント

pomi

こんばんは!
生後3ヶ月で初めて中部国際空港〜福岡空港を飛行機で往復させました!

離陸する時が一番耳に違和感を感じ、うまく耳抜きが出来ない赤ちゃんは、泣く子が多いです。

なので、離陸する時におっぱいを飲ませるか、ミルクを飲ませるかし、耳抜きさせてあげてください。
上空へ上がっている間は飲んでいて欲しいので、飲み始めるタイミングが重要です!

うちはこれで1時間半のフライト中ぐっすり寝て、全く泣きませんでした。

あと耳鼻科の先生に相談した所、『鼻が詰まっていると耳に痛みを感じやすい』と言われたので、搭乗を待つ間、鼻を掃除し詰まりをなくしました!

オムツも搭乗直前に替えました\(◡̈)/

• Funi

Funi

とても丁寧な回答ありがとうございます(´▽`)❤︎生後3カ月はドキドキしますね>_<すごいです!
    鼻掃除と授乳が大切なんですね!授乳ケープを持っていく事にします!あとは鼻水とるグッズも買っておこうと思います!

• 7月28日
ruru(人 •͈ᴗ•͈)

4ヶ月で飛行機デビューしましたʕ•̫͡•ʔ♡*:.✧
新千歳空港~仙台空港なので1時間くらいでした!
搭乗手続きしてから授乳とオムツ替えて、飛行機乗ってからはおしゃぶりとオーボールでちゅっちゅしてオーボールを掴みながら寝てたのでおしゃぶり持って行ってよかったな~とつくづく思いました(〃▽〃)

• Funi

Funi

おしゃぶりはやっぱり必需品ですよね!あとはお気に入りのおもちゃと言ったところでしょうか(*^^*)
    搭乗手続き後がミソですね!

• 7月28日