コメント
(^O^)
私は38度以上熱があるときは解熱剤飲ませてください。
そうじゃなかったらそのくらいは上がるから無理に下げなくていいと言われました。
ちなみに食欲や機嫌はいいですか?
すみっこねこ
処方する先生によって使っていい体温が違いましたが、
①38.5か39.0を越してるとき
②熱でぐったりしているなら
使ってあげてと言われました。
熱が上がることは悪いことではなく、体が闘ってる証です。むやみやたらに下げることの方が良くないそうです。
ただ、熱でぐったりするなど体力の消耗が激しかったりする場合は使ってあげてと言われました。
我が子は39℃でも走り回って遊んでいました😅そういうときは使いませんでしたが、ぐったりぐずる時には使っていました。
-
すみっこねこ
あと、熱がある時にずっと寝てることはありました。眠りが浅くて離れると起きてしまうこともありましたが😅
熱があるのに遊び回られるより、寝ててくれた方が治りやすいし良いことだと思いますよ😊
ただ、起きたときに水分補給はしっかりしてあげてくださいね。水分足らないと熱も下がりにくいそうなので。
看病大変だと思いますが、ママも食事と睡眠を取れるときにとって、風邪もらわないように気を付けてくださいね!自分が熱でて看病もしなきゃいけないとなると、かなりしんどいですよ…😥- 8月18日
-
まめこ
お返事ありがとうございます😢❤️
たしかに今日の先生もそのような事言ってました。
39度で走り回るとかすごいですね😳
今はずっと寝てるのでぐったりとかぐずぐずはないです☺️- 8月18日
-
まめこ
2回もお返事ありがとうございます😢❤️
水分補給はいっぱいしてあげるよーにします😢
私自身も少し喉痛いんですがマスクして気合いで看病します💪
親身に相談乗っていただき本当にありがとうございます😢❤️- 8月18日
-
すみっこねこ
いえいえ😊私も子供が日曜日に熱を出し、翌日下がったものの今度は私が39.6も熱を出してしまいました😞
1度下がったと思いきや、ぶり返してまだ微熱があったりなかったり…😥ママが熱でも子供はお構いなしに遊べと叫ぶので、寝かせてくれー!と言いますがダメです😅こんな大変な思いをしてほしくないなと思い、長々書いてしまいました💦
お大事にしてください😌娘さんが早くなおりますように✨- 8月18日
-
まめこ
お返事ありがとうございます💕
39.6ですか😳
きついですね😢💦
私も気をつけます💦
今熱測ったら39.0やったのでもう少し様子みて座薬いれようと思います💪- 8月18日
まめこ
早速お返事ありがとうございます😖
病院でもらった薬が座薬と痰の薬だけでした💦
お昼前にうどん食べました。
機嫌はまだいいほうです。
(^O^)
食欲や機嫌がいいときは様子みながら上がるようであれば座薬をあげたらいいと思います✨
まめこ
もう少し様子みて熱が高いよーであれば座薬もいれたいと思います。
座薬初めていれるので頑張ってみます💪