※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
妊娠・出産

初産婦で40週6日、血圧高くて入院。子宮口1本分開いてる。月曜に誘発剤。不安で怖い。経験者の体験談聞きたい。

今日で40週6日になる初産婦です・・・
今日検診で血圧が高く尿蛋白もプラス1と言われ入院する事になりました…
子宮口も指一本分開いてると今日言われ、週末様子見て月曜に誘発剤をすると言われました…
初めての入院で不安にもあるし、出産がすごく怖くなってきました…
同じよう経験をした方ぜひ体験談等教えて欲しいです😢

コメント

あんな

私も入院しましたが、逆に病院にいるので、これで何があってもすぐ対処してもらえる!と思ってました。

もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますよ(๑′ᴗ‵๑)!

• ひろ

ひろ

コメントありがとうごさいます😋
    そーですよね!
    前向きに考えればなんかあっても安心だし、もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えるんですよね😋
    ちょっと元気になりました!
    ありがとうございます💓

• 8月18日
あいこママ

私は誘発剤つかって人口波膜?もしました!当時は不安でしたが、ずーっと陣痛に耐えるより良かったと思ってます!
お友達も高血圧ですぐ入院、しかもそのまま帝王切開になりましたが元気に子育てしてますよ✨
急に入院て不安だと思いますが、早めに気付いてもらえてのことなので、かえって安心だと思います!♥️
陣痛だと病院行ってもまだまだだね~とか言ってある程度ほっとかれますが、なにかあったらすぐに診てもらえるなんていいところもあると思います🙌✨
いい報告待ってます♥️

• ひろ

ひろ

コメントありがとうございます😋

そーですよね😋
    逆に考えれば安心出来ますもんね😋
    先生には今週中にお産出来るようにしましょうって言われました😋
    なので、週末様子見て月曜から誘発剤?するみたいです…
    子宮口も全然開いてなかったんですが、今日の検診でやっと指一本分開いていると言われました…
    早く陣痛が来て出産したいです笑

• 8月18日