子育て・グッズ 前向き抱っこ用の抱っこひもを検討中です。ベビーアムールの使用感やデメリットを知りたいです。 娘が前向き抱っこが好きなため、前向き抱っこ対応の抱っこひもの購入を検討しています! 使っている方はいますか?オススメの商品や使用感、またデメリットなどありましたら教えていただきたいです(>_<) ちなみにエルゴとババスリングはすでに持っていて、ベビーアムールの抱っこひもが気になってます(*'-'*) 最終更新:2017年8月18日 お気に入り エルゴ エル 抱っこひも ベビー ベビ ババスリング ベビーアムール ぴっぴ(8歳, 11歳) コメント 退会ユーザー ベビーアンドミーの抱っこ紐使ってます!ベビーアムール同様ヒップシートがついてるものです! ちょっとした時にひょいと抱っこできてかなり使い勝手が良いです!! 8月18日 ぴっぴ 回答ありがとうございます(*^^*) 調べてみましたが、デザイン素敵ですね! 肩とか腰の負担はいかがですか? 8月18日 退会ユーザー スリーピングフードも付け替えができるので、自分で好きなの選べてかわいいですよ♡ 腰で支える感じなので、肩への負担はまったくないです! 着ける位置も研究したら、腰の負担もさほど感じないです(^○^) 8月18日 ぴっぴ なかなかいいお値段しますし、しっかりしていそうですよね(*´ω`*) 前向き抱っこで使う事ありますか? 最近前向き抱っこじゃないと怒るので困っています💦 8月18日 退会ユーザー セカンドとしてはちょっと高めですよね!けど、もともとはエルゴアダプト使ってたのですが、ヒップシートが便利すぎて今はこちらばかりです! 前向きでも使ってます(^○^) 子供もご機嫌にのってくれますよ♪ 8月18日 ぴっぴ ヒップシート長く使えそうですし、便利そうですよね((*´∀`*)) 購入検討します! ありがとうございました♡ 8月18日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴっぴ
回答ありがとうございます(*^^*)
調べてみましたが、デザイン素敵ですね!
肩とか腰の負担はいかがですか?
退会ユーザー
スリーピングフードも付け替えができるので、自分で好きなの選べてかわいいですよ♡
腰で支える感じなので、肩への負担はまったくないです!
着ける位置も研究したら、腰の負担もさほど感じないです(^○^)
ぴっぴ
なかなかいいお値段しますし、しっかりしていそうですよね(*´ω`*)
前向き抱っこで使う事ありますか?
最近前向き抱っこじゃないと怒るので困っています💦
退会ユーザー
セカンドとしてはちょっと高めですよね!けど、もともとはエルゴアダプト使ってたのですが、ヒップシートが便利すぎて今はこちらばかりです!
前向きでも使ってます(^○^)
子供もご機嫌にのってくれますよ♪
ぴっぴ
ヒップシート長く使えそうですし、便利そうですよね((*´∀`*))
購入検討します!
ありがとうございました♡