※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まひろ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが風邪で熱が続いています。医者から薬をもらい、熱は39度近いです。突発性発疹か風邪か疑問です。風邪で39度の熱はありますか?

生後9ヶ月の子供がいます。
今週に入り、鼻水と咳が見られて、昨日から38度後半の発熱が続いています。母乳も飲みますし、離乳食も食べます。医者にかかって咳止めと気管支を拡張させる貼付剤をもらいました。今も熱が39度近いので以前もらっていたアルピニ座薬を入れました😵本人は元気そうですが😵

突発性発疹ではないかなとも思ってるのですが、風邪症状も一緒に出ますか⁉逆に風邪だけで39度近く熱は出るものですか?

コメント

ママ

突発ではなく風邪で39.5くらい出ることありましたよー><
早く下がると良いですね😭

• まひろ

まひろ

そーなんですね😵じゃあやっぱり風邪ですかね。突発性発疹はもうやられましたか⁉

• 8月18日
鬼母👹

息子は、夏風邪で39.5℃まであがりましたよー💦他に風邪症状はなく、喉に水泡が出来ていてヘルパンギーナとの診断でした!高熱でも元気に遊んでましたけど。笑

早く治るといいですね(*_*)
水分たくさんとらせてあげてください♡

2児ママ♡

うちの娘もいま風邪ひいてます(;ω;`*)
昨日から咳と微熱があって病院行ったらただの風邪かなーとのことでした💦
今日になって咳と鼻水ひどく熱も38.5度くらいありますが元気そうではいます❗
お互い早く治るといいですね✨
お大事にしてください☆

まひろ

皆さんありがとうございます🙇
まだ38度前半~後半をいったりきたりです😢本人はおっぱいもいつも通り飲んで、お粥も半分くらい食べました😵

風邪でも結構熱が上がるんですね😵おっぱい飲めて元気そうなら様子見ても大丈夫ですかね⁉

ママ

様子見で大丈夫だと思いますよ♩
お大事にー!!

鬼母👹

今、熱と戦っているんでしょうね😖
おっぱい飲めていて、おしっこもしっかり出ているなら大丈夫だと思いますよ✨薄着で寝かせてあげてください⸜( ´ ꒳ ` )⸝

おっぱい飲めなくて、ぐったりしていたら大問題ですが💦

夜中も熱も上がりやすいから心配ですよね😢

まひろ

皆さん、ありがとうございます🙇
今寝てます。様子見てみます。明日も続くようならもう座薬もなくなるので病院に行ってみます🙇