※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡
子育て・グッズ

授乳中、いきなり大声をあげて泣いてしまうんですが、何が原因なのでしょうか?1ヶ月の娘です。

授乳中、いきなり大声をあげて泣いてしまうんですが、何が原因なのでしょうか?
1ヶ月の娘です。

コメント

うるるん

私も1ヶ月の娘がいます。

授乳はミルクですか?母乳ですか?

うちの子はたまにですが、おむつが濡れていたり、飲みながらうんちしてたりして、気になるようで飲まなくなります。

たまに大きい声を出します。

あとは、ミルクならミルクが熱すぎるとか?

先生には相談してみましたか?

• y♡

y♡

完母です。
    先ほどオムツ見てみたのですが、おしっこもうんちもしてないんです…

1ヶ月検診に聞いてみたのですが、おっぱいの出がいいからじゃないかな〜としか言われなくて。
    出てはいるんですが、出はそんなにピューっとまではいかないので出過ぎではないかと…
    理由がよくわからなくて…

• 7月27日
みーみーず

私の娘も同じです>_<

うちの場合は
うんちをしたくなって
おっぱい所ぢゃなくなって
嫌がります、、、
なので泣き出したら
落ち着かせて先にうんちを
出させるよーに頑張ります(笑)
後はやっぱいらなくなった
とかかなーって思ってます(^o^)
したらすぐほしーって
呼ぶので、、、😓

大変ですが一緒に
頑張りましょー😂⚡︎

私のところもいきなり泣く時あります(__)
出がいいみたいでたくさん溢れてうまく飲めない時に泣いてます(╥﹏╥)

KaooooT

もうすぐ2ヶ月になる娘を育ててます。

私も1ヶ月なったぐらいのとき飲みながら泣いてました(´・_・`)
訪問の助産師さんが泣いて主張しだすのはちゃんとお世話できてる証拠だとおっしゃってました!
お世話されて、母乳もちゃんと飲めてるから生命の危機は感じなくなってて自分の主張をしだすとのことでした。

それを聞いて私はその1ヶ月の育児を褒められたような感じがしたので気にならなくなりました。笑

いつもと泣き方が違うとかでなければ大丈夫だと思います(^^)

始めての育児でわからないことだらけですが、頑張りましょう(^o^)

nonoco

1ヶ月たつとあります!わが子もありました!
色々わかるようになって、原因はいろいろあるようですよ。
様子を見てないので、どれなのかわかりませんが…

おっぱい吸ってるのになかなか出てこないタイムラグでイライラ

一口めのおっぱいがおいしくない

おっぱいがいっぱいでる

ゲップがでそう

1ヶ月頃から、腸の機能が発達し、ウンチがでる感じがして気持ち悪い

最初の3つだと、授乳前に少ししぼってから飲ませるといいです。

最後のは、発達的なものなので、しばらくありますw
お腹をのの字マッサージして応援してあげてください(´°ω°`)

ママリ29

眠いときに飲みながら大声出したりします!訴えるような感じで大声を出して、その後「うぇーん」と泣き真似のような声を出します。で、すぐに普通に戻ります^_^;