※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずか
雑談・つぶやき

たまには一時保育利用したくて電話してみたら、どこもいっぱい……みんな…

たまには一時保育利用したくて電話してみたら、どこもいっぱい……みんな月に1回とか2回とか制限つけてほしい!
なんで1ヶ月まるまる埋まっちゃうの😓

コメント

待機児童が多い 地域は一時保育も就労の方で埋まってしまいますよね・・・
国や子育てサイトでは一時保育でリフレッシュ✨なんて言っていますが、現実は整備が追いついていない・・・と感じています(>_<)

• すずか

すずか

待機児童が多いのでしょうか💦
    うちの地域は4箇所の保育園が一時預かりしてくれるのですが、定員が2名、2名、3名、5名みたいで今日1日で来月全日埋まると思ってなくてびっくりしました😂
    また1ヶ月頑張ります…😭

• 8月18日
パーシー23

夏休み期間はどこも予約いっぱいみたいですね(´・_・`)うちの近くも全滅です😂

• すずか

すずか

夏休みだからなんですかねー?
    受け入れが1歳で今月1歳になったので、初めて利用しようとしたら埋まってて…毎月すぐ埋まるのかって思います😓💦

• 8月18日
  • パーシー23

パーシー23

一回一時保育利用した時、
    幼稚園児がたくさん来るので
    夏休み期間は予約いっぱいになっちゃいますよーって言われました😢😢
    人手不足ですかね(´・_・`)(´・_・`)

• 8月18日
  • すずか

すずか

夏休みって園児さんたちは児童館に遊びに行くものと思ってました💦
    みんな預けたいんですね😭

• 8月19日