児童手当の現況届提出後、6月に振り込まれない場合、10月にまとめて振り込まれる可能性があります。同様の経験をされた方いますか?
児童手当について質問です。
6月の頭に現況届を出すよう書類が届き、6月末が締切でギリギリに提出しました。
その月に児童手当が恐らく振り込まれていないのですが、これは現況届が提出されていないからなのでしょうか??
次の10月にまとめて振り込まれるのでしょうか??
同じような方いらっしゃいますか?
- かつぶしまん☺︎︎(6歳, 8歳)
コメント

はなこ
現状届は遅れても2年以内なら振込されるみたいです💡
ちなみに私は期限過ぎてしまいました💦
現状を審査して金額などを決めてからなので振込が遅れるかもしれないが遅れてもちゃんと支払われるとおっしゃっていました。

退会ユーザー
現状届けって出さないと6月以降の児童手当がもらえません。だったと思うので6月の振込分は関係ないと思います(*ノД`)

ゆきち
書類は今年1年のなのでもしだしてなくて10月が振り込まれてないならそれが原因ですが、この前の6月のは違うので原因は違いますよ✨なので振り込まれてないなら確認した方がいいです

smileharu
6月末締切の現況届が提出できていなくても、6月の児童手当は関係なく振込されます。
通帳記入はされましたか?もし本当に振込まれていないのであれば役所に確認した方がいいです。

butter
こちらも6月末に提出しました、ギリギリに出しましたが、6月の頭に振り込まれてましたよ!
かつぶしまん☺︎︎
そうなんですね!
じゃあ次回の支給日に払われるかもしれませんね、ありがとうございます!
ちなみにそれって区役所や市役所に問い合せて児童手当の振り込み状況の確認とか出来るんでしょうか??