※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが歩行器に乗ると、まだ寝返りやズリバイができない状態で心配しています。歩行器を使うと逆に発達が遅れる可能性があるでしょうか?意見をお聞かせください。

7ヶ月赤ちゃんで現在寝返りとお座りができますが、主人が歩行器を買って来ました💦乗せるとご機嫌で後ろに進むんですがまだ寝返り返り、ズリバイすらできない状態で歩行器乗せるとズリバイ出来ない子になるのでは?と心配しています💦
意見お聞かせ下さい😱

コメント

🤑

うちは歩行器乗せたことないですが、ズリバイありませんでした😅
ハイハイさえする様になってくれれば問題ないかと🤔

• Rママ

Rママ

ズリバイなくいきなりハイハイできたんですね?♡ 私もハイハイしてくれればいいんですが心配しています💦

• 8月18日
  • Hina🎀mama🐰

Hina🎀mama🐰

うちの子もズリバイせずにハイハイしましたよ~!ハイハイできるようになる頃に寝返りもできた感じでした(笑)
    おすわりは早くから出来ていました✨❗️
    ハイハイできるようになってすぐにつかまり立ちもするようになったので最近歩行器を買ってあげました!始めは後ろにしか動けませんでしたが今では前に横に後ろに自分の好きなところに自由自在です😋

• 8月18日
  • Rママ

Rママ

ハイハイできたのは何ヶ月頃でしたか??やはりつかまり立ち出来てからの方がいいですよね💦
    始めは後ろにしか進めないんですね(^ ^)自由自在だと可愛いでしようね💕

• 8月18日

Hina🎀mama🐰

ハイハイができたのは8ヶ月の頃だったと思います❣️
    歩行器は母に勧められて買いました😃
    母は、私達を育ててたときはつかまり立ちの前から乗せていたみたいですよ❣️
    お子さんおすわりはできますよね?!(੭ˊ͈ ꒵ˋ͈)੭୨୧おすわりができて腰もちゃんと座っていれば歩行器乗せても問題ないんじゃないでしょうか?🙂

• 8月18日
  • 🤑

🤑

うちは寝返り9ヵ月 お座り7ヵ月
    ハイハイなんて11ヵ月手前でした(^_^;)
    きっと大丈夫ですよ❣⃛

• 8月18日
  • Rママ

Rママ

8ヶ月ですか(*^▽^*)お座りはしっかりできているようにおもいます!歩行器乗せてみます(*^▽^*)回答ありがとうございました♡

• 8月18日
  • Rママ

Rママ

やはり個人差があるんですね(*^▽^*)
    順番通りじゃないのかな?って少し心配してました💦回答ありがとうございます😊

• 8月18日

Hina🎀mama🐰

結構ゆっくりだな~なんて思ってハイハイできるようになってからが早い早い❣️トントン拍子につかまり立ちも始めました🤣💓
    やっぱり成長は個人差が大きいものだから心配しなくても大丈夫ですよ🙆

• 8月18日
  • Rママ

Rママ

それを聞いて少し安心しました❤️
    個人差あるんですね(*^▽^*)ありがとうございます😊

• 8月18日
まんまる

歩行器は楽しくてどこでも行けてご機嫌になると思います、可愛いですしね( ´∀`)
ただ、発達の過程を考えるとはいはいたくさんさせてあげてください。今はつかまるものもたくさんあり、すぐ立ってしまうのですが、はいはい見直されてます。後はご家族次第ですが、健やかに育ってくれると嬉しいですね。

• Rママ

Rママ

ハイハイは大事ですよね💦歩行器は少し遊ばせる程度にしようと思います。
    ありがとうございます😊

• 8月18日
ネネ

うち成長が早くて5ヶ月でハイハイとつかまり立ちしてたのでズリバイはありませんでした!
気分転換になって赤ちゃんも歩行器で楽しんでもらえるかもしれませんよ♪

• Rママ

Rママ

五ヶ月でハイハイとか凄すぎますね♡
    少し遊ばせる程度にしようと思います(*^▽^*)

• 8月18日
ややや

そんなことないですよ〜〜^_^
8ヶ月でズリバイ、10ヶ月で歩きました😊歩行器とは関係ないと思います。

• Rママ

Rママ

関係ないんですかね(*^▽^*)8ヶ月でズリバイ目指して頑張ります(^.^)

• 8月18日
リエ

立っちが楽しくて、ずり這い・はいはいを嫌がる可能性があります。あまり頻繁に乗せない方が無難かもです。

• Rママ

Rママ

そうですすよね💦少し遊ばせる程度にします💦

• 8月18日