※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいみ
産婦人科・小児科

太田マタニティクリニックで出産経験の方、どんな感想がありますか?

こんにちは!
埼玉県の太田マタニティクリニックで出産した方受診されてる方いらっしゃいますか?
どんなところか教えてください(>人<;)

コメント

ゆて

古い病棟のときに出産しました(^O^)
助産師さんも看護師さんも事務さんも…みなさんとても優しくて、明るい病院でした!
二人目も太田マタニティクリニックで産みたいです💕

• あいみ

あいみ

コメントありがとうございます!
    そんな素敵な病院なんですね!
    自然分娩推進ときいたのですが帝王切開も見て貰えるのかってわかりますか?(>人<;)

• 8月18日
  • ゆて

ゆて

「一人目が帝王切開でも、自然分娩に挑戦させてくれるから、二人目は太田で…」という方が多かったです!
    もちろん帝王切開の方もいましたよ(^O^)

• 8月18日
  • あいみ

あいみ

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    1人目が帝王切開なのでどうなのかなー?と思っていて!
    病棟が新しくなったのできっと料金設定とか病室とか変わるんですかね?
    ホームページみても詳しく書いてなくてΣ(゚д゚lll)
    前の病棟だと費用ってどのくらいかかったかきいてもいいですか?

色々質問しちゃってすいませんT^T

• 8月18日
  • ゆて

ゆて

同じタイミングで産んだ方は一人目帝王切開の方でしたが、自然分娩で産んでましたよ(^O^)
    料金は上がっているようです!移転前は初産婦52万、経産婦42万くらいでした!
    病室は見ていませんが、全ての個室にシャワーがついているわけではないようです。
    また、陣痛室と分娩室が同じなので、陣痛中からずっと同じ部屋にいられるようです!綺麗でしたよ💕

• 8月18日
  • あいみ

あいみ

院内で交流とかあるんですね^ ^!

そうなんですか!
    初産と経産婦でちがうんですね!
    詳しく教えていただいてありがとうございます^ - ^
    綺麗なのは魅力ですよねー!

• 8月20日
  • ゆて

ゆて

そこまで交流はありませんが、たまたま数分違いで生まれたので、授乳指導などを一緒にやったこともあり、よく話しました!
    古い病棟は分娩室がカーテンで仕切られてるだけだったのでなおさら…笑

とてもきれいですよ💕

• 8月20日