※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん🎵
子育て・グッズ

4カ月の赤ちゃんが吐き戻し問題で悩んでいます。体重は増えているが、いつまで吐くか不安です。吐き戻しの経験がある方、いつまで続きましたか?

あと3日で4カ月の赤ちゃんなんですが
もともとありえないくらい吐く子なんですが(一日中吐きまくっている、量もすごい、授乳後三時間たっていても吐く)
3ヶ月くらいでよくなるだろうと思っていたら
いまだにゲーゲーです。
全く減りません💦💦
体重増えてるから大丈夫だとは思うんですが、、、
吐き戻しが多かったお子さんは、
何ヵ月まで吐いていましたか?😭

コメント

ゴルゴ33

うちの子は6ヶ月すぎくらいまでおっぱいのたびに吐き戻ししてましたよー!
当時は心配しまくりましたがいまは全くなんの異常もないです!半年くらい吐いてないです😆

• ももちゃん🎵

ももちゃん🎵

回答ありがとうございます✨
    6ヶ月ですか😂
    離乳食も、吐いていましたか?😭

• 8月17日
  • ゴルゴ33

ゴルゴ33

離乳食も吐きましたねー(  ̄- ̄)
    うちの子どこか悪いんじゃないの…?って真剣に考えてました💦
    終わってみれば大したことなかったんだな!って思えるんですけどね…現在進行形だと辛いし心配なのはお気持ちよーくわかりますよ!😅

• 8月17日
  • ももちゃん🎵

ももちゃん🎵

離乳食も吐いちゃうと、見た目も辛いですよね😭
    上の子は3ヶ月くらいで吐かなくなったのに、兄弟でもやっぱり違うんですね😭
    床までびちゃびちゃソファーも絨毯も汚れまくりで家の匂いがやばいです(笑)吐かなくなったら買い換えです😭

• 8月17日