※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

幼児の習い事について、2歳の男の子をサッカークラブに入れることを考えています。体を動かせて集団行動が学べ、お友達もできる環境がいいと思っています。第二子が生まれる際の上の子と下の子の習い事の両立について教えてください。

幼児の習い事について、
させたい、
またはさせてよかったなと思う習い事はなんですか?😊

男の子でボール大好きなので2歳になったら入れる
ユアササッカークラブを検討しています⚽️

体を動かせて、集団行動が学べて、
お友達もできるような習い事がいいかなと思っています🌟

今年2歳になります、
おすすめを教えてください😊

また、もうすぐ第二子が生まれるのですが、
上の子がいるみなさんは
習い事のときは下の子はどうしていましたか?

コメント

すぅまぁ❤︎

上の娘は体操とリトミックをしました。英語も習わせたかったですが、気にいる教室がなくて(´∀`)
来月から幼稚園に通うので、習い事は辞めました。
下の息子は来月から娘と同じリトミックを始めます。
ウチが通っているリトミックは、製作をしたりパネルシアターや絵本を見たり、内容盛り沢山で気に入ってます♪
娘はこれからダンス(チア)をさせたくて、娘も息子も空手や柔道、剣道も検討しています。娘は護身の理由で。息子は礼儀や大和魂的な感じで(*´◒`*)笑

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

あと、娘が習い事のとき↗️体操のときは周りをチョロチョロ。リトミックのときは一緒に参加してました♪
    お友だちの姉妹は、お姉ちゃんが水泳と絵画を習っていて。妹ちゃんは水泳見学。絵画は送って帰宅して、またお迎えだそうです。

• 8月17日
  • ゆき

ゆき

リトミックは妊娠前通ってました😊楽しいんだか楽しくないんだか、反応は微妙でした😅
    武道もいいですよね!

差し支えなければ、
    お子さんたちはおいくつ差ですか?

• 8月18日
  • すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

娘3歳、息子1歳です(*´-`)

• 8月18日