生後10ヶ月の息子が離乳食を食べず、トロミをなくし、味付けを控えた大人の食事を与えたら食べてくれた。取り分けるのは早いでしょうか?離乳食はベビーフードのようなとろみを付けていたが、あまり食べなかった。
昨日、離乳食について相談させていただいた者です😌生後10ヶ月の息子がなかなか離乳食を食べてくれず、、行き詰まってまして。
そこで思い切っておかずのトロミも無くし、ご飯も大人と同じ固さで、味付け(塩など)だけかなり少量にして大人のご飯の取り分けを与えたら、パクパク食べてくれました😲
生後10ヶ月で取り分けてあげるのはマダ早いでしょうか??ベビーフードのようなとろみを今まで付けていたのですが、オエーっとなってあまり食べてくれなくて😣💧
- とーまま(8歳)
退会ユーザー
私の下の子がベビーフードの
ような物はあまりこのまず
普通のかたさのご飯を好んでて
そのくらいの月齢からご飯のかたさは
大人と同じくらいでした(笑)
味の濃さや塩分など少なくすれば
大丈夫な気もします。
うんちもちゃんと出てればいいのでは
ないでしょうか?
あき
10ヶ月なら取り分け大丈夫ですよ。味付け前に取り分けて子供仕様にしたらいいのでは?あと、味よりも香り重視するのはダメですか?
パパンス
うちの子も最近、ベビーフードのようなトロミがついてるもの食べなくなりました😅
なので思いきってご飯もおかずも大人と同じで取り分けしてます!
そしたら食べるようになりました😊
大丈夫だと思います!
ジュニちゃんママ
うちの子もベビーフードみたいなとろみのあるものや、柔らかいものはあまり食べてくれません😭💔
白米は大人と同じです♩味つけは気にしながら、硬さはほぼ大人と同じでおかず作ってます😆🙌
コメント