陣痛促進剤の効果は個人差がありますが、家族の付き添いが必要か悩んでいます。一人で耐える覚悟もありますが、仕事を休ませるのが申し訳ない気持ちも。同じ経験の方の意見を聞きたいです。
41w3d 里帰り出産 明日の朝から入院し陣痛促進剤を使う予定になりました。促進剤の効き具合は人それぞれのようですが、朝から家族に付き合ってもらう必要はありますか?私自身は誰もいないならいないで一人で陣痛を耐える覚悟は出来ています。主人や母に仕事休んでもらっても全然促進剤が効かなかったら申し訳ないなと思って😩同じようなお産だった方どうでしたかー?
- ゆうか(7歳)
コメント
退会ユーザー
ベッドの上で、ずっとモニターつけられてるのでなかなか動けないと思います!
誰も来てもらえないなら飲み物や軽食は持って行ったほうがいいですね!
軽い促進剤から始めると思うので、すぐには生まれないと思いますが、念のため陣痛がついたときに連絡が取れてすぐに来てもらえるようにはしておいてもらったらいいと思いますよ😊
3kids mama
今、ラミナリアをいれて陣痛待ちですが1人で病院きてますよ(^^)腰を押して欲しい陣痛になったら旦那に来てもらおうと思ってます(^^)
-
ゆうか
コメントありがとうございます😊
今ですか!ドキドキですね!
すぐに激痛が来るわけではないですもんね
いよいよ手伝いが欲しくなったら連絡するようにします!
安産になるようお祈りしております👶🌟- 8月17日
-
3kids mama
今3ー5分おきの陣痛ですが、まだ耐えられそうです^_^
ペットボトル3本くらい買っていった方がいいですよー^_^- 8月17日
-
ゆうか
今日中には産まれるペースですか?😍
あと少しですね!✨
分かりました!飲み物たくさん準備しておきます🍵- 8月17日
ゆうか
コメントありがとうございます😊
ずっとモニターつけられてるんですね!
今日の時点では細かい説明がなかったので教えていただいて良かったです!
準備万端にして一人で行ってしんどくなってきたら家族と連絡を取るようにしようと思います
ありがとうございました🌟
退会ユーザー
赤ちゃんの心拍を見ながらなので、少し動くとずれるし、トイレ行くにも外してもらわなきゃいけないので辛かったです💦
結局私はなかなか陣痛がつかず心が折れて、双子ということもありカイザーしましたが、経膣分娩って女にしかできない経験なので頑張って下さい😊
経膣分娩できるって尊敬します⭐️
ゆうか
双子ちゃんだったんですね!
私一人でも皮膚がつらいつらい騒いでるのに双子ちゃんだともっともっと大変なんだろうな😫双子ママさんすごいです🌟
なんとか経膣分娩安産出来るといいのですが😫