女の子が保育園に入園してから病気が多く心配。身体を強くする食べ物や飲み物、習い事についてアドバイスを求めています。
もうそろ一歳半になる女の子を育てます。
今年の4月から保育園に入園してからというもの、
発熱や、流行りものの病気を沢山もらってきます(;_;)
高熱を出しては、熱痙攣を起こすようにもなりました。。
保育園に入る前は、熱や風邪などは
引いたこともないような元気な娘でした。
そこで、同じような感じのお子さんをお持ちのママさんいましたら
オススメの身体を強くする食べ物や
飲み物、乳飲料、習い事など
ありましたら、教えてくださると嬉しいです(;_;)
- のんたん(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
保育園あるあるですよね。
うちは保育園2年目ですがまだまだ病気をもらいますよ。1年目に比べたら格段に呼び出しの回数や休む回数は減りましたが…
保育園に行っていたらみんな鼻水出していたりして移し合いなのでお互い様で仕方ないことですが、うちは頻繁に中耳炎になります(T_T)
以前ママリでスイミングが良いと聞きました。子どもは中耳炎が完治するまでは無理ですが、私もスイミングで体が強くなった人間なのでいずれは通わせるつもりです。
退会ユーザー
私は平日のみ仕事ですが土曜日の午前中にベビースイミングをしているところがあったので検討中です。
今は週1しか無理ですよね…小学生になっても続けていくなら増やせそうかなと思っています。
1年目は大変ですが来年度はかなりお休みが減ると思いますよ。お互い大変ですが頑張りましょう。
のんたん
お返事ありがとうございます(^-^)
あるあるみたいですね、、
いま、ママリを遡ってみていました!
みんな、同じ悩みだな~と…。
移しあいですよね。
仕方ないことなんですが、パートしてるので、お休みばっかでそろそろ
気まずいです(;_;)
水泳やはりいいんですね…!!
夏に通わせようか悩んだんですが
保育園行ってると、午前中の部ばっかりなので、お休みすることになって、難しいなぁと思い、保留中です(>_<)
けど、週1~もあるので、考えてみようなぁ。。と思ったり(^^;