コメント
ゆき
フッ素とかですか?
フッ素なら歯磨き粉使ってるなら必要ないと言われました😅
治療でなら、、、娘が3歳くらいの時から行きました😰
AMTMM🌼
1歳6ヶ月から行き出しました☺️💗
-
あきぽよ
検診で行かれましたか?
- 8月17日
おはし
1歳になってすぐの頃に初めて行き、フッ素塗布と検診をしてもらいました🙆🏻
それからは3ヶ月に1回検診のおたよりが来るので行っています^ω^
-
あきぽよ
フッ素塗布って何ですか?
- 8月17日
-
おはし
弱い乳歯を少しでも虫歯になりにくくするために、歯の表面にフッ素というジェル状のものを塗ってもらうんです(⍢)
市販の赤ちゃん用の歯磨きジェルにもフッ素が含まれているんですが、歯医者さんだと少し強めのフッ素を塗ってもらえたりします^ω^
ちゃちゃっとブラシや綿などで歯に塗って30秒くらいで終わるので、検診のついでにやってもらうとよいかと思います🙆🏻💡- 8月17日
-
あきぽよ
そんなのがあるんですね✨歯が10本生えてきたし自分の歯磨きで大丈夫なのかな?って😅保育園で検診はありますがうちの子はまだ検診に当たってなくて💧検診でしてもらえるんでしょうかね??
- 8月17日
-
おはし
心配事や聞いてみたいことがあるならば検診行かれるとよいと思いますよ(⍢)!
歯磨き指導などもしてくれます^ω^
フッ素塗布も、検診のついでにやってもらえるはずです(^^)
小児歯科はだいたいどこも親切に指導してくれるので、ぜひ一度行かれてみてください🙆🏻🎶- 8月17日
-
あきぽよ
そうですね!ありがとうございました😊
- 8月17日
あきぽよ
検診です😌
ゆき
検診は保育園でしていたので特に行きませんでした。
あきぽよ
保育園で検診してたら大丈夫なんですかね🤔歯が10本生えてきたので気になって…
ゆき
気になるようなら行ってもいいと思いますよ✨長男の口臭が気になって調べたら虫歯の可能性があると出てきたので行ったことあります!「ネットで調べたら~」と言ったら「その情報は間違いです」と言われましたが😅
あきぽよ
ですね!ありがとうございます😊