※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきぽよ
子育て・グッズ

歯医者っていつから行ってますか?

歯医者っていつから行ってますか?

コメント

ゆき

フッ素とかですか?
フッ素なら歯磨き粉使ってるなら必要ないと言われました😅
治療でなら、、、娘が3歳くらいの時から行きました😰

• あきぽよ

あきぽよ

検診です😌

• 8月17日
  • ゆき

ゆき

検診は保育園でしていたので特に行きませんでした。

• 8月17日
  • あきぽよ

あきぽよ

保育園で検診してたら大丈夫なんですかね🤔歯が10本生えてきたので気になって…

• 8月17日
  • ゆき

ゆき

気になるようなら行ってもいいと思いますよ✨長男の口臭が気になって調べたら虫歯の可能性があると出てきたので行ったことあります!「ネットで調べたら~」と言ったら「その情報は間違いです」と言われましたが😅

• 8月17日
  • あきぽよ

あきぽよ

ですね!ありがとうございます😊

• 8月17日
AMTMM🌼

1歳6ヶ月から行き出しました☺️💗

• あきぽよ

あきぽよ

検診で行かれましたか?

• 8月17日
おはし

1歳になってすぐの頃に初めて行き、フッ素塗布と検診をしてもらいました🙆🏻
それからは3ヶ月に1回検診のおたよりが来るので行っています^ω^

• あきぽよ

あきぽよ

フッ素塗布って何ですか?

• 8月17日
  • おはし

おはし

弱い乳歯を少しでも虫歯になりにくくするために、歯の表面にフッ素というジェル状のものを塗ってもらうんです(⍢)
    市販の赤ちゃん用の歯磨きジェルにもフッ素が含まれているんですが、歯医者さんだと少し強めのフッ素を塗ってもらえたりします^ω^
    ちゃちゃっとブラシや綿などで歯に塗って30秒くらいで終わるので、検診のついでにやってもらうとよいかと思います🙆🏻💡

• 8月17日
  • あきぽよ

あきぽよ

そんなのがあるんですね✨歯が10本生えてきたし自分の歯磨きで大丈夫なのかな?って😅保育園で検診はありますがうちの子はまだ検診に当たってなくて💧検診でしてもらえるんでしょうかね??

• 8月17日
  • おはし

おはし

心配事や聞いてみたいことがあるならば検診行かれるとよいと思いますよ(⍢)!
    歯磨き指導などもしてくれます^ω^
    フッ素塗布も、検診のついでにやってもらえるはずです(^^)
    小児歯科はだいたいどこも親切に指導してくれるので、ぜひ一度行かれてみてください🙆🏻🎶

• 8月17日
  • あきぽよ

あきぽよ

そうですね!ありがとうございました😊

• 8月17日