※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なると
子育て・グッズ

子供が車で寝てしまっていて、コンビニなど一瞬でも子供を車に残して買い物に行ったことある方いますか?

子供が車で寝てしまっていて、コンビニなど一瞬でも子供を車に残して買い物に行ったことある方いますか?

コメント

ありますよ( ˆoˆ )
ただ暑い季節は連れていきます。
いま下の子が生まれてまだ小さいので2人とも連れていきますが、上の子だけのときは置いてってました😅

naaami

普通にありますよー!
多分田舎だから安心してるとこがあると思います😅
保育園のお母さんとかも、寝てるから今のうちに買い物~とか立ち話の中で言ってたり、お迎えも下の子が寝てたらエンジンかけっぱでとかもよくありますよ😊

バビロン隊長

こんなこと書いたら批判されると思いますが正直、あります。
エアコンなくても大丈夫な暑くもなく寒くもない時期で、すぐ車にいける距離ですが(>_<)
チャイルドシートいやいやの時期とか起こしてまた乗せるとなるとすごーく大変な時とか寝てたらわざわざ連れていかなかったですね、、

ありません。息子が小さく産まれたので、心配が尽きなく…現在10ヶ月になりますが心配で目が離せません。
けど、正直何事もなく産まれていればやっていたかも?と思うし…こんな心配症な自分が疲れたりも(^^;)

SHO

コンビニとかならあります(^o^)/
今は外より車の方が涼しいし、直射日光があたっちゃうので(^o^)/
エンジンはつけたままです!

れいな

私はないです。
もし自分が離れていてその間に何かあったときに後悔してもしきれないので…
寝ていても起こしています。
せっかく寝ているのに可哀想かなって思いますが、子どもの安全より大事なものはないです😣

かといっておいて行く人をどうこう思いません。
考え方はそれぞれなので!

☃

私もないです。
熱中症だけじゃなく
エンジンつけっぱなしにしてて、
子供を乗せた車ごと盗まれるかもしれないし、、、
子供の命より大切な用事なんてないですから。

車で寝てしまったら、一緒に連れて行くか、諦めて家に帰ります♡
用事なんてまた後日すればいいんだし♡

一度ドラッグストアで10分ほど放置されている車の中からずっと赤ちゃんの泣き声がしていて、お店の方に伝えたことがあります。
10分とはいえ、赤ちゃんにとったらどんな恐怖だったかと、、、、
きつい言い方ですが、私はそういう親御さん、ありえないと思ってます。

モジュール

私は絶対車に一人にはしません。
もし、鍵を開けて出て行ったらとか、車ごと盗まれたらとか、心配で絶対できません。
どうしてもな用事なら、子供が起きてからもう一度行きます。

保育園のママに赤ちゃんを車に乗せたまま、しかも、エンジンもかけてなくて、赤ちゃんギャーギャー泣いてるのに、のんびり上の子のお迎えしてて、それが一回や二回ではなく、ほぼ毎回なので、信じられません。

暑い車内であんだけ泣いてたら、脱水起こしてしまうんじゃないかと、こっちがヒヤヒヤしちゃいます💦
赤ちゃんの苦しそうな泣き声が聞いてていつも辛い気持ちになります😢