※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もともと
子育て・グッズ

赤ちゃんがぐずったのでトントンして寝かせたが、寝ぐずりかお腹が空いたか不安。無理矢理寝かせた感じがして心配。

頻回授乳なのですが、あかちゃんがぐずったので抱っこでトントンしてみました。

すると寝てしまったのですが、この場合はお腹がすいたより寝ぐずりだったと思っていいのでしょうか>_<?

無理矢理寝かせてるだけ?と思ってしまいました(^^;;

コメント

‪‪❤︎‬

授乳して時間が空いてたらお腹減っただと思いますが、そんな時間経ってないなら寝グズリですね😅

そういう時は、授乳間隔参考にするとわかりやすいと思います💡

• もともと

もともと

ありがとうございます!

授乳間隔がすごい短いので判断が難しくて>_<

頻回なので1時間もたない事もあるので、今1時間経っていたんですがどうなのかなぁと思いました(^^;;

• 8月17日
ぶたッ子

トントンして寝たのなら、眠かったんだと思いますよー💡

• もともと

もともと

ありがとうございます!

布団に置けないので大変ですがちょっと寝てもらいます(^^;;

• 8月17日
☆A☆

眠いけど目が覚めて泣いたって感じだと思うので、大丈夫だと思いますよ(o´罒`o)
泣いた=お腹すいた
だけで泣くのは、新生児の頃までですよ♪

トントンして寝てくれたのならそういう事だと思います(o´罒`o)
本当にお腹すいていたら泣き止まないはずですし寝ません😂

• もともと

もともと

ありがとうございます!

頻回授乳なのでお腹はすぐすいちゃうと思うので、いつも判断が難しくて>_<

今はトントンで割とすんなり寝てくれたので寝ぐずりで間違ってなさそうですかね(^^;;

• 8月17日