38週2日の初産婦です。赤ちゃんは男の子。検診で赤ちゃんが大きいことが分かり、出産に不安が。赤ちゃんの大きさや出産の心配があります。陣痛のサインがあれば教えてください。
38w2d初マタです。
お腹の子は、Boyです★
今日検診に行って、チーーン(( _ _ ))という感じでした。
最近、腟周りやお尻の穴が地味に痛んだり、
便秘だったのにいきなり快便になったり、
腰や足の付け根も痛み出して、
お腹も若干下がってきてるし、
そろそろか!?と構えていたのですが、
先ほど検診で、
「3400g超えてる。大きい子ですよ。
内診させてもらいますね」
内診中...カーテン越しに
「うーーん、まだまだだ...」
まだ下りが悪いらしく...。
問題外っぽい感じだった。。。
赤ちゃんも3400超えてるなら出したい!!
運動してるのに。
毎日2.3時間ウォーキングして、
スクワットもしてるのに...。
頭の大きさも94ミリって。9.4センチ。
出るの!??大丈夫かな???
と不安になってきました。。。
一気に気分が沈んでしまいました。
こうしたら、陣痛きたよということがあったら
教えてください。。。
- よっこ♡(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
あみぃ
焼き肉食べると生まれるってよく聞いてたので、半信半疑で食べに行ったら次の日産まれました😂
参考にはならないですが、試してみる価値あるかもです!笑
あず
予定日って8月29日ですか?私も8月29日です😊私は昨日検診で頭下がってるって言われましたが、前駆陣痛なんてまるで感じません!本当に産まれるのかな?と半信半疑です。赤ちゃん大きいですねー👶男の子ですか❓私は昨日2800gって言われました❗️
そして、今週の土曜日焼肉行きます👍笑
-
よっこ♡
8/29です♡一緒ですね♫
頭下がってるって言われたんですね〜しかも、赤ちゃん2800gっていいなぁ\( ˙▿︎˙ )/私は赤ちゃん全然下がってないから問題外って感じな顔されちゃったんで、ホントにショックでした。。3400g超えてるし、もう産みたいのに。。毎日ウォーキングとかしてるのになんでよーーって思っちゃって💦昨日は、自宅で洗車しながらスクワットしたり、今日はこれからトイレ掃除で雑巾掛けしようと思ってます。
ちなみに、昨日の夜は、すき焼きにしましたが、効果なしでした。やっぱり焼肉かな...- 8月18日
-
あず
予定日一緒だと何だか親近感がわきます❤️毎日暑いので、無理されないように頑張りましょう‼️
- 8月18日
-
よっこ♡
そうですね♡あずさん、ありがとうございます😊頑張りましょうね♡♡
- 8月18日
ゆうみん
陣痛ジンクスなるものは片っ端から調べて全部やりました、が予定日1日過ぎました( ̄▽ ̄;)
陣痛来た日はちょうど検診で、内診ぐりぐりをされて出血していて、動きまわって破水してもな~と思ったので家で3DSやりながらゴロゴロしてたら陣痛はじまりました(笑)
今まで試してきたジンクスの数々はなんだったんだ…ゴロゴロしてるだけなのに陣痛きたやん…とショックでした。( ̄▽ ̄;)
-
よっこ♡
これ以上遅くなると、どんどん大きくなって、普通分娩もできなくなりそうだしと不安でいっぱいで。。先週3050gだったのに、一気に増えててびっくりでした。
ごろごろしてても陣痛きたんですね。やっぱりベビーのタイミングなんですかね👶- 8月17日
かめ
私もそうでしたが、骨盤のレントゲンをとった時に、骨盤が小さいと言われて、赤ちゃんが降りてこれるかどうか…って感じでした!
次の検診で内診をしても全然ダメだと言われました!
毎日3時間以上歩いて、家事も全部やって、窓拭きや風呂掃除もスクワットもヨガもやっていましたが結局降りてこず…
陣痛を促すジンクス?みたいなので焼肉(他にはオロナミンC、カレーありましたが試しても全くダメでした\(´・∀・`)/)があったので旦那と2人で夜焼き肉いったら、0時過ぎくらいから違和感を感じ、時間を測ってみると10分間隔っ😍
産院で内診してもらったら3cmで、そっから開くのを待っていましたが赤ちゃんの体制も変わらず降りてこずで5cmまで開いたときに、医院長に「このままだと子宮裂傷の危険があるので今から緊急帝王切開します」と説明され結局帝王切開になりました\(´・∀・`)/
でも無事に産まれてきてくれたのでOKかなって感じです(๑>ᴗ<๑)
-
よっこ♡
骨盤ですか、そういうこともあるんですね!帝王切開でも、無事に元気に生まれてきてくれたら、それだけで💮ですよねヽ(〃∀︎〃)ノ♡
やっぱり焼肉がいいのかなぁ♡焼肉好きなのに、妊婦になってから全然食べたいと思わなくて( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )なので、昨日母にすき焼きを作ってもらったんですけど、何事もなく朝になりました(笑)焼肉じゃないとダメなのかな。試してみます!!- 8月18日
-
かめ
骨盤がちっちゃくて帝王切開になる人も結構いるみたいですよ!
私の元職場でも2人いました🙄
分かりますそれ!😂
私も全然食べたいと思いませんでした!とくに後期とか😂😂
でもそのジンクスみたいなのを旦那に話した瞬間無理やり連れていかれました😂😂
焼き肉だと何が変わるんだろう🙄?
凄い不思議になります😂
期待して食べたのに陣痛来ないってなんかショックですよね🤣🤣🤣
試してみるのも全然ありだと思いますっ!💕- 8月18日
-
よっこ♡
そうなんですね( *˙0˙*)
ほんとですね、何が変わるんだろう🤔無理にでも、焼肉食べようかな(笑)- 8月18日
♡まさ♡
オロナミンを出産前日に飲みました🙌
私も検診で出産の二日前に行き、少し下がってるけどまだまだかな?みたいに言われて産まれました(笑)
その時言われたのは、やはり運動とお腹が張ったりした時に、あぐらをかくと頭降りやすくなるよ!と助産師さんに言われやりました(笑)
それも、効果あったのかどうか何とも言えませんがホント1週間以内には産まれてましたね😂
ちなみにうちの子39週で3112㌘で出産でしたが頭の大きさ9.4といわれ、産まれたあと測られた頭囲は34㎝超えで平均よりデカいねと先生から笑われました(笑)
なんだかんだ頭デカくてもそれ以上にデカイ肩がでるから大丈夫です😁
-
よっこ♡
まだまだって言われてその数日後にうまれるケースって、ホントに多いですね。オロナミンC試そうかな。
毎日運動してるんだけどなぁ。足りないのかな。お腹が張った時にあぐらをかくっていうのは、やってないので、試してみます!!
ありがとうございます( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )♡- 8月18日
みしぇる
これが要因かどうかは分かりませんが、子宮収縮を促すラズベリーリーフティー飲み始めて5日目で出産しました😊💓
エコーも誤差があるのでそんなに怖がる必要もないかと思います☺️
私は3000gくらいと言われていましたが産まれたら2700gだったので👶✨
-
よっこ♡
ラズベリーリーフティーよく聞きますね。やっぱりいいんですかね!!購入しようかな。
エコーも誤差前後500gくらいあるって言われてるけど、うちの産院2人の先生がいて、毎回検診交互に見てもらうんですが、どっちの先生でも、だいたい数値一緒なんですよね。。今で3400あったら、来週3600くらい!?そう思ったらホントに怖い。。産めるのかな。帝王切開になるのかな。早く産みたいです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )- 8月18日
よっこ♡
焼肉かー!よく聞きますね。あーみぃさん、次の日産まれたんですね!!やっぱり試してみる価値ありそうですね★ありがとうございます!