※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎4403
子育て・グッズ

9カ月の息子は仰向けで遊ぶことが多く、お座りしてもすぐ仰向けになります。ズリバイは8カ月でできるようになったが、やる気がなく、のんびり屋さんか心配です。

生後9カ月の息子は今でも仰向けで遊ぶことが多いです。お座りはさせるとしばらくは座って遊ぶんですが、授乳クッションがあるってわかってるからか後ろに倒れてそのまま仰向けで遊んでます( ´•ω•` )
ズリバイは8カ月の終わりに出来るようになったんですがそれもやる気がなくて遠くのおもちゃは諦めます(^o^)おもちゃが無くても仰向けで手をイジイジして時間つぶしたりもしてます💦
のんびり屋さんなのかなとも思うんですが児童館に行くとみんな活発に色んなとこにズリバイしたりハイハイして行ってるのでちょっと心配です💦

コメント

お座りもして、ズリバイで動けるなら心配いらないと思いますよ。

うちの子は家ではズリバイしますが、外だと緊張?からか仰向けでぼーっと固まっています。
お座りもすぐ嫌がるので、姿勢が5ヶ月の子と変わらずちょっと悲しいです😅
仰向けが好きなのも個性かな~と思っています。

• Ⓜ︎4403

Ⓜ︎4403

ありがとうございます( ´ ▽ ` )
    外ではうちの子もさらに固まってます( ´•ω•` )お座りして遊ぶの楽しくないんですかね?視界が変わって喜ぶって聞いたのに😩けど個性と思うようにします!

• 8月19日