えみりんA
おはようございます!
うちは中々ストローが上手にならず困っている時にこのリッチェルのストローマグを使ったら一日でストロー飲みができるようになりました。大人がフタを押すとお茶がプュッと出る仕組みです。
し
私は最初コンビのテテオのストローマグを購入し、家用にえみりんAさんと同じリッチェルのストローマグも追加で購入しました。
テテオはしっかりしてて漏れないので外出する時はオススメですが、パーツがたくさんあって洗うのは少し面倒です。
リッチェルはパーツが取り外し簡単で気軽に使えます。そして飲む練習もできるので家用に使うのはいいと思います!ストローが柔らかくて、一時期吸う力が強くて飲みにくそうにすることはありましたが、、今は平気です。
リッチェルは持ち運び用マグとのセットもあるので、今買うならそれにするかな?
スパウトはなくてもいいかなと思います。リッチェルのならフタを押せば出てくるし、うちは紙パックのお茶で練習して10日くらいでマスターしました。(3日くらいでマスターする子も多いみたいですが💦)
どんぐりこのみー
上の方も仰ってますが、リッチェルのストローマグには感動しました。
うちも一日でストロー飲みマスター。
1人目から使えば良かったなと後悔したところです。
おまけに洗いやすいし。
うちはスパウトでは全く飲まず、一応用意したのですが無駄になりました😓
コメント