※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
沙緒海
妊娠・出産

妊娠38週5日の初産婦です。赤ちゃんがまだ上の方にいて、予定日が近づいても下がってこないようです。突然下がったり陣痛が来た経験のある方いますか?予定日を過ぎそうで心配です。

38w5dの初妊婦です^^
今日健診でしたが、赤ちゃんのんびり屋さんみたいでまだ上の方にいました!先週の健診から変わらず…歩いたりがんばってたのに全然下りてくれないみたいです(ノ_<)
下りてきてなかったのに、急に下がったり陣痛きたりした方いますか??
このままだと予定日超過しそうです。

コメント

𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

私は予定日2日前の検診でまだ子宮口も硬いし指一本も入らないね〜まだまだだね〜

って言われてましたけど
予定日の朝から微弱陣痛きて
日またいで4時間後の40w1dに産まれて来てくれました⭐︎大丈夫です(o^^o)
赤ちゃんのタイミングで出てきてくれますよ❤️

• 沙緒海

沙緒海

そうなんですね!焦らなくても赤ちゃんのタイミングで来てくれるんですね(´▽`)ノ
    早く早くって変に焦ってました…ゆっくり待ってあげようと思います!回答ありがとうございました*\(^o^)/*

• 7月28日
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

グッドアンサーありがとうございます(o^^o)⭐︎

なんだかんだ産まれるまであっという間なので今出来ることをして楽しんでくださいね(=´∀`)人(´∀`=)

元気な赤ちゃん産めますように❤︎
ファイト(๑⃙⃘⁼́ꐧૃ⁼̀๑⃙⃘)