娘の栄養摂取について不安です。ミルク以外の飲み物も摂取しており、1日の食事内容を共有しています。皆さんの食事事情を教えてください。
いつもお世話になってます(*´◒`*)生後8カ月の娘です。
1日の栄養足りているか心配です。
今は離乳食2回で完ミです。
ミルクの時、哺乳瓶を手で押しのけ、「もういらない」という感じにする時があります。
他の麦茶や白湯にすると飲みます。
ミルクじゃない分、トータルの栄養が足りているか心配です。
1日の流れとして平均
朝8時:ミルク160mlぐらい
昼12時:離乳食+ミルク60〜100ぐらい(少ない時は他の水分)
おやつ:15時半:ミルク160mlぐらい
夕飯:離乳食+ミルク60〜100ぐらい(少ない時は他の水分)
寝る前(お風呂上り):ミルク200ml
という感じです。
おやつの際、ミルクではなく、フルーツ離乳食+水分になったり、離乳食の内容にもよると思うのですが、皆さんどんな感じですか?
私の場合足りなかったりあげすぎていたりするでしょうか?
因みに体重は減ったりしてません。
皆さんのごはん事情教えてください(≧∇≦)
- みほねぇ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
はるちゅんママ✩*॰¨̮
体重が減ってないならそこまで気にする事ないと思いますよ!
離乳食でお腹いっぱいだからミルクが嫌なのかもしれないですね。
あたしも最初ミルクを飲まなくなったと心配しましたが体重は減らなかったので離乳食を食べている時にはミルクを飲まなくても終わりにしてましたよ!
黒瀬
お子さん自身がいらない!というそぶりをみせるなら、あげなくて大丈夫だと思います!離乳食の後お腹空いたー、、と泣くならミルク足す!って感じでいいのかな?と思いました!
体重増減よりも、お子さん自体が機嫌よければ大丈夫だと思いますよ😊💭
-
みほねぇ
ありがとうございますっ(*´◒`*)
うちは、ごはんやミルク食べたあとちょこっとするとすぐ寝ちゃいます。
でも足りてるということですかね?(*´◒`*)- 8月17日
みほねぇ
ありがとうございますっ。
ミルクだけの時は結構飲むので、離乳食でお腹いっぱいになるんですかね(*´◒`*)
はるちゅんママ✩*॰¨̮
だと思いますよー!
そこまで気にしなくてもお腹が空いていたら催促すると思いますし!