コメント
アーニー
出産してすぐママタレで売り込む
女性芸能人は嫌いです。
ちょこ
ググったらすーぐ分かる事を質問してる人が多い。
-
ことり
そうですよね!
多分ママリがかぶってもいいから質問しようって言ってるからですかね。
でもママリ以外でもそうゆう人多いですね- 8月16日
controlbox
Galaxyの宣伝が意味わからなすぎて嫌いです!何を伝えたいのかわからないから毎回イライラします。バンプの曲はいいし俳優さんに罪はないのですがT_T
見なけりゃいいと一蹴されることなので、この場をお借りしちゃいました!!
-
ことり
嫌なら見るなと言われても
嫌だから見ちゃうかも知れません笑- 8月16日
ことり
あたしは
質問してるのに自分が求めている答え以外は認めないもしくはシカトするのが嫌いです。
はる
愚痴なら全然いいのですが、どうしたらいいと思う?っていうニュアンスなのに自分の中で答えが決まっているのに相談する人嫌いです😅
違う事言われて反論するくらいなら聞かなきゃいいのに(笑)
-
ことり
きっとその人の中では答えは決まっていて
みんなにひと押しして欲しかったかもです!
まさに答えは自分の心に聞いてごらん笑- 8月16日
ヒマワリ
仕事復帰したくないぞー!グータラ専業主婦でいたいぞー!お金ないぞー!仕事するなら起業したいぞー!やりたいことが特にないぞー!
でもでも、
夫はいいひとだし、両親とは3日に2日は会うくらい仲良いし、義家族優しいし、子どもたちは最高に可愛いし、
それだけで幸せ(^ ^)毎日ハッピーをありがとう。
そんな1日が終わる…また明日、私。
明日も大事に生きようっと♪( ´▽`)
-
ことり
めっちゃいいですね(`・ω・´)✧*。
- 8月16日
Aloha
最近、理解したい!理解しようとしても…でも理解できない人が多すぎる!!自分でもどーしたらいいかわからなくなり引きこもりになってしまう。
-
ことり
その人のために悩むのも
辛くないですか?
あたしは理解するのではなく
と言うか理解できない
この人はこうなんだってありのままを受け止めて見ました- 8月16日
💗たそちゃん💗
妊娠検査薬の説明書ちゃんと読んだ?
って思うような質問は何なんだろう。
だれが、どうみてもガッツリクッキリハッキリ線出てるのに
「これは妊娠してますか♡?」って質問多すぎる(笑)
-
ことり
あるあるですね!
- 8月16日
とんすけ
お盆休みいらな~い!!
これ以上、祝日作るな~(`◇´)ゞ
-
ことり
確かに大きい声では言えないですね!
- 8月16日
☆モカ☆
SNSで、手料理とか離乳食の写真載せる人が苦手というか嫌いです。笑
私こんなに料理作れます!離乳食頑張ってます!アピールが嫌いです。
みんなやってるけど?って思っちゃうんですよね~😅
毎日自分で作った料理の写真撮ってる人の気が知れない…😪
って、私性格悪いですね😨笑
-
ことり
作って投稿、イイねをもらうまでがその人の料理なのかもしれません笑
わたしの料理は作って食べて、食べさせて片付けるまでです笑- 8月16日
-
☆モカ☆
なるほど!!!
イイねをもらうまでがその人にとっての料理とは!!
納得です!笑
私も、作る~片付けるが料理です😂笑
なんか小さいこと過ぎて誰にも言えなかったモヤモヤを言えてスッキリしました!😂
ありがとうございました😋✨- 8月16日
-
ことり
ほんとモヤモヤしますよねー
フツフツいらいらします
こちらこそ
こんな質問に答えていただきありがとうございます😊- 8月16日
ことり
ママリのスポンサー広告で
元自衛官の自分が夏休みの子供と遊びますみたいな広告
犯罪臭しかしないからやめた方がいいと思う
ちゅんたった
流産した子がどうしたら妊娠できる?みたいに相談してきたくせに、私がアドバイスや他の人の体験談などを話して、励ましていたのに、心配で連絡したら話したくないってその子の旦那がうちの旦那に伝えてきた。(うちの旦那と相手の旦那が元々友達)
そしてその周りにいた嫁連中も流産経験者や子供が欲しくてもできない子ばかりで私にすごく腹がたっているみたいで文句を言おうかと思ってるみたいに話してたらしい。
そんなに腹立たしいなら1人ずつ本人に言え!言えへんのに陰口ばっかりいうな!他の人を巻き込むな!
あー群れでしか行動できない女ってほんとうに嫌い。
-
ことり
人の質問に親身に答えて相手にしてくれるちゅんたったさんに甘えてきてますね。彼女達。
彼女達のうっぷんが注がれて飛んだ災難。
自然でも医療的な介入があっても子供は授かり物ですし
こちらに八つ当たりされても困ります- 8月17日
-
ちゅんたった
私は悪気があったり、傷つけようと思って彼女たちに言った言葉は一言もありませんので、どの言葉で我慢の限界とまで言われているのかさっぱりわからず、妊婦ならどんなことを言っても許されるのか?みたいに言ってるらしいですが、そんなにそこまで嫌なこと言ったならこれが嫌だったとか言われれば謝罪することもできるのに、その機会さえ与えられず、何に怒っているかもわからずだったので、諦めてもう縁を切りました。
人の幸せを妬むような人たちと付き合いたいと思わないし、陰口しか言わなくて本人にはいい顔する人たちなんかをこれから信頼もできないのでもう疲れました。- 8月17日
-
ことり
そんな彼女達からのストレスに屈せず
マタニティ生活を無事に過ごせる事を祈ってます💧- 8月17日
夏の風
いっぱいありますが…
芸能人の方が妊娠すると、ブログ等で何故か全身の写真を載せなくなりますよね。別にお腹がみたいわけではないけど、イラっとします。
ママリでは、回答したのに返信はなく“いいね”だけだったり…、返信すらなかったり…。うーんってなります。
あと、本当に個人的にですが、検査薬で陽性が出て、いつ受診した方がいいかを聞く質問に、“今、何週くらいだから何週頃に行くといいですよ”と答えているのが嫌いです。陽性出ていても子宮外妊娠の可能性だってあるし、そこをあなたが判断していいの?と思います。多分これは、私が二人目を妊娠した時に、陽性出てすぐに受診したけど子宮外妊娠かも…と言われたからかもですが、聞く方もですがそれに安易に答えてるのも何か嫌です。
沢山ですみません😣💦
-
ことり
確かに!
妊娠中は多少ふくよかになるのは当たり前なのになんかなぁって思います💦産後の過度なダイエットとかも。
答えたからには何かしら
お返事欲しいです😵
ママリってやっぱり専門性の高い質問は参考程度にしか所詮ならないですよね💦そもそも病院の方が確実なのに。
たくさんの回答ありがとうございます😊- 8月17日
ことり
確かに!
妊娠中からその路線で走り出す人も増えてきましたね