※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI(o^^o)
妊活

体外受精、顕微授精をした方で、初期胚を移植し妊娠した方はいらっしゃいますか???

体外受精、顕微授精をした方で、初期胚を移植し妊娠した方はいらっしゃいますか???

コメント

ピノ

顕微授精でした☆
1回目、初期胚→着床せず
2回目、胚盤胞→妊娠→第1子出産
3回目、胚盤胞→着床せず
4回目、初期杯→妊娠中

というかんじです☆
全て凍結胚です☆

• AI(o^^o)

AI(o^^o)

ありがとうございます。初期胚でも妊娠することもあるのですね。

• 8月17日
歌うさぎ

体外受精しました。
1回目から3回目までは凍結初期胚、
4回目は新鮮胚の移植でした。

3回目は心拍確認前の流産でしたが、
生理が一度来てまた治療再開して採卵、4回目の移植をして今に至ります。

私の通っていた病院では、胚盤胞の妊娠率は60%を越えていましたが、受精卵は培養液より母体のほうが育つと聞いて、新鮮胚(2日目胚)にこだわりました。

• AI(o^^o)

AI(o^^o)

ありがとうございます。確かに母体のほうがいいとも聞いたことがあります。

• 8月17日
アイカ

体外受精と顕微授精を半々で、3日目の新鮮初期胚の移植をしました。体外受精の方は全滅だったので結果的に顕微授精でしたが(;^_^A
人工受精12回失敗でしたが、ステップアップしたら1回目で授かり今に至ります✨

• AI(o^^o)

AI(o^^o)

ありがとうございます。一回でさずかったんですね。とてもうらやましいです。わたしも頑張らなくてわ。

• 8月17日