コメント
きらきら☆
詳しく…というのは?
お産の流れということですか?
やっぴ
私は普通分娩でした😊
破水からで、陣痛が来てから30時間ほどで産まれました!
促進剤などはしていないので分かりませんが、会陰切開はしました!
いつ切られたのかは全く分かりませんでしたよ😊
縫合してもらってから、円座クッションじゃないと座れないぐらい痛かったですが、入院5日目に抜糸をしてもらったらすごく楽になり、円座クッション要らない程になりました☺️
-
やっぴ
詳しく色んなことを知りたいのでしたら、出産報告のカテゴリーで出産レポートを見てみると良いかもですよ😁
人それぞれで、色んなお産があって勉強になります✨- 8月16日
-
りおちゃん
だいぶ長いですねお疲れ様です ♪ 痛みは表現するとどのようなものですか?
ありがとうございます!見てみます !- 8月16日
-
やっぴ
私の場合、陣痛は腰にくるタイプで
腰が砕けるみたいな、骨盤ごと引き裂かれるみたいな感じでした😂(笑)- 8月16日
ひまわり
私が出産したとろは、
陣痛が10分きったところで電話をして、そのまま陣痛室で待機!
「いきみたくなったら呼んでください!」と助産師さんに言われ、ひたすら陣痛を耐え…😭
いきみたくなったので助産師さんを呼んで、子宮口が9センチになったところで、歩いて隣の分娩室へ💡
子宮口が10センチになるまでは、いきみたくなってもいきんじゃうと股が裂けちゃうのでいきんではダメです💦
このいきみ逃しが辛かったです😭
子宮口が10センチになったところでいきみ開始💡
出産後は安静のため2時間くらいその場で横になってました☺️
-
りおちゃん
どのくらい時間がかかりましたか?痛みはどうでしたか?😭おつかれさまです!- 8月16日
-
ひまわり
私の場合は痛みを例えるなら
お腹をくだして便が出そうな痛みの
何百倍の痛さ…💦という感じでした😭
私は初産で本陣痛から3時間で出産したので、すぐに痛みは忘れてしまいましたが(笑)- 8月16日
みみ
誘導分娩からの緊急帝王切開でした。
バルーンを入れて子宮口を広げ
バルーンが落ちたら、だいたい3、4センチ開いてる状態です。
その後一時間もせずに破水。
そこから陣痛が二倍くらいの痛みになり、
三時間耐えたところで、
パニック発作。
四時間目に入った所で
意識が何度か飛び、
九時間目くらいで帝王切開に切り替え
手術室入ったあと、
麻酔をされたり機器をつけられたり
あとは疲れで寝てました!
赤ちゃんは10分程度
私は一時間半くらいで出れました。
金額に関しては、
まだ入院中ですのでわかりません!
-
りおちゃん
おつかれさまです 。痛みはありますか?帝王切開こわいですよね不安ですよね。- 8月16日
-
みみ
今現在痛みはありますが
私は陣痛に比べたら、
こっちのが痛くない気がしますっ!
帝王切開不安で怖かったですが
それよりも早く赤ちゃんに会いたかったですし、
私も陣痛の痛みから早く解放されたかったので、
手術室入って麻酔したら寝てました!- 8月16日
りおちゃん
そうです!
きらきら☆
私は一人目が妊娠高血圧で途中から赤ちゃんが育たなくなり、早く産むためにバルーン入れました。
誘発の仕方も先生それぞれみたいで、うちの先生は結構のんびりしているようで2日間バルーン入れて陣痛が付いてこなかったら誘発剤使いましょうって言われてました。
結果的には2日目のバルーンで本陣痛に繋がりました😄
朝バルーン入れてからずっと生理痛の更に重い感じの痛みがあって、夕方バルーン抜いてからもずっと痛くて、21時前に陣痛室に移動し、そこで旦那に来てもらってテニスボールでお尻の穴を押してもらったり、腰をさすってもらったりしながら翌3時くらいになり、この時子宮口8cmくらいで赤ちゃんの心拍が落ちたので緊急帝王切開の準備に入りました。
でも夜間で人が足りず、手術室に入れたのが5時くらいで、そのうちに子宮口が全開になっていたので6時前に手術室でそのまま経膣分娩しました。
いつから本陣痛だったか定かではないですが、母子手帳には12時間って書いてあります!
一般的にはおしるしがあって陣痛が来て、破水して…っていうのが多いかもだけど、先にバシャッと破水するとお産の進みが早いようなイメージが私はあります。
妹が破水からで病院着いたらすぐ産まれたそうです。
痛みもとにかくお腹が痛い人と腰が痛い人などパターンは色々あるようですが、吐き気を伴うほどの痛みだったのにどんな痛みだったかもう忘れちゃいました笑
でもとにかく私は息み逃しが本当に辛かったです😵
息み逃しが下手だったので会陰も裂けて胎盤を出すのもですが、その後のトイレも滲みて痛かったです💦
もうすぐ2人目出産ですが、今回は妊娠高血圧にもならず順調なので、本当にお産は毎回それぞれだなって思います。
でもいざ出産となると怖い気持ちより必死で産んであげなきゃ!ってなると思うので乗り越えられますよ👍
ちなみに私は帝王切開は経験無いですが、帝王切開だから赤ちゃんに悪いとか経膣分娩だから良いなんてことはありませんよ😄
どんなケースでも赤ちゃんを安全に産むために帝王切開は絶対必要ですしね!
長くなりましてすみません😅