コメント

退会ユーザー
子供を寝かせて両足で両腕を固定して、左手で口を固定し右手で磨いています(^^♪
上の歯が精神的にくるぐらい泣かれますが、心を鬼にして磨いてます*ˊᵕˋ*
ジェル使ってます*☆( ˘ω˘ )☆*.+

✩sea✩
歯科助手してます^^*
歯磨き粉やジェルはまだ使ってません(*´-`)
今時期はレノビーゴを勧められたのでレノビーゴを使ってます( ᵕᴗᵕ )
歯磨きは両手が出てこないように固定して、歯を1本ずつ、表側裏側と磨いています^^*
前歯の裏側が虫歯になりやすい、と教えてもらったので、そこは念入りにしてます!
-
初ママ
教えてくださりありがとうございます。
歯科助手さんのお話を聞けて光栄です。レノビーゴ、はじめて聞きました💧ほんとに勉強不足なもので💦
調べてみます!
それと、もし教えていただけるとありがたいのですか、磨いたあとガーゼで拭き取ったりしたほうが良いのでしょうか?- 8月16日
-
✩sea✩
歯磨きをした後は、白湯とかを飲むといいそうですよ^^*
私は泣き叫ばれてるので、飲ませてないですが(^_^;)
特に拭き取らずに歯磨き終わったら、寝室に行って、寝かしつけてます( ᵕᴗᵕ )- 8月16日
-
初ママ
たびたびすみません💧お返事ありがとうございます。
白湯ですね、やってみます☺️
どうもありがとうございました😃- 8月16日

ゴトー
私が母親に言われたのは、まずは恐怖心を無くす。でした。
お口に変な硬い物が入ったら自分だったら嫌じゃないですか??^_^
子供って鏡が結構好きな子多いんですけど、鏡を前にしてまずは自分が歯磨きは怖くないよー!って、面白おかしく磨いてます。すると、興味持ってきたり、してやってみようかな?って(^∇^)
でも、機嫌も関係してて、嫌な時もあります。少し時間をおいてやめたり、あとは 歯磨きのタブレットみたいなの食べさせたりしてます。
歯磨きのジェルも使用してます★
大変ですが頑張ってくださいね(^∇^)
-
初ママ
教えてくださりありがとうございます。
確かにそうですよね。大人でも口に何か入ってきたら、なんだろうって思いますよね。子供ならもっとですよね。
楽しませるような工夫が必要なんですね☺️
参考にさせていただきます!- 8月16日
初ママ
教えてくださりありがとうございます。やはり泣きますよね💧
ジェルを使われてるのですね!
参考にさせていただきます!
退会ユーザー
かなりのギャンですが、虫歯になって治療になるほうが可哀想なので頑張ってます(๑•﹏•)
お互いに頑張りましょう♡