※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるぴー
子育て・グッズ

搾乳機を使用されている方へ、10分程搾乳するとどのくらいの量が絞れるでしょうか?普段の使用時はどのような時ですか?

搾乳機を使用されている方へ質問です。
10分程搾乳して、どのくらいの量が絞れますか?
また、普段どのような時に使用されていますか?

コメント

みー

時間を計ったことないですが10分だと100は絶対に私の場合絞れまず!曖昧ですみません

• まるぴー

まるぴー

ありがとうございます。私の場合は10分で80ミリでした。少ない気がしたので心配になってしまい質問させていただきました。

• 7月28日
YUKI.16

60〜70ぐらいだと思います!

• まるぴー

まるぴー

私も80ミリでした。
    少なすぎるのか心配でしたが同じくらいの方がいて安心しました。

• 7月28日
まいチ

私は4.5ヶ月は100〜150でした(^ω^)

• まるぴー

まるぴー

ありがとうございます。
    私は80ミリでした。
    たくさん出る方が羨ましいです。

• 7月28日
ノリ

時間は測った事ないので分かりません(*´・ω・)...
最近はあまりありませんが、子供がかなり寝て張っていたい日は搾乳してますが、入院中助産師さんに母乳を空っぽにしちゃうと体が作らなきゃってなって、作りすぎて張りも収まらなくなってくると聞きました(´•д•`)💦

• まるぴー

まるぴー

ありがとうございます。
    私も同じ理由で搾乳機を使用する事になりました。
    夜中ぐっすり寝てくれるようになったのですが、おっぱいが痛くて困ってたので。

• 7月28日
kn1

今は長時間&手で胸押さえながらでしか出なくなりましたが
産後1ヶ月半くらいは両乳10分10分で160mlから、多い時でもっと絞れてましたー(^o^)/
元々乳首がめちゃくちゃ痛くなって直母するのに耐えれなくて毎日毎回3時間毎とかに搾乳してましたね!
今は結構直で飲ませることが多いんで回数減りましたが、粉ミルクでよく寝てもらったりするとおっぱいはるので搾乳したりします!

• まるぴー

まるぴー

たくさん出るんですね!羨ましいです。私の場合は10分で80ミリでした。私も夜中ぐっすり寝てくれた時に搾乳機で搾乳してます。

• 7月28日