※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま子
サプリ・健康

足の太ももの裏に3ミリほどの膨らんだほくろが2つあります。最近以前よ…

足の太ももの裏に3ミリほどの膨らんだほくろが2つあります。最近以前より膨らんできた気がします。
調べるとメラノーマというガンという可能性?もあり不安になりました。
ほくろが膨らんでいる方みえますか?
皮膚科で切除してもらいましたか?

コメント

去年ですがずっと足の裏にあったホクロが気になっていて病院に行きました!
手術して調べてもらいました!
結果は大丈夫でした。

不安だと思います💦検索しまくってずっと怖いままはダメだと思って病院行きました。

くま子さんも安心するために病院に行った方がいいですよ(>人<;)

• くま子

くま子

回答ありがとうございます。
    そうなんです!ほくろは小さいんですが、盛り上がっててすこし痒みがあります。不安です。
    やはり病院にいったほうがいいですね。
    皮膚科にいかれましたか??形成外科??一般的な医院でもわかるものなのでしょうか?

• 8月16日

退会ユーザー

小さいんですね!
    私は6ミリ近くありました💦痒いとかはなかったんですけど。

ずっと不安に思ってるのも辛いし、病院行ってすっきりさせた方がって思います!

色々ネットで調べたんですか形成外科が良い書いてあったので皮膚科と形成外科どちらもあるところに行きました!
    わりと、皮膚科と形成外科は一緒になっているところは多いかもしれないです!

• 8月16日
  • くま子

くま子

ありがとうございます。一度探して受診してみます(o^^o)
    貴重なご意見ありがとうございました!

• 8月16日

旦那にも太ももの付け根に大きなホクロが出来てて病院に連れて行きました。
その時言われたのが99パーセント皮膚繊維種と言われたそうです。良性みたいで特に心配はいらないとのことでした。

調べてみると女性に多いみたいで、左右対称なのであれば問題はないと書いてありました。

• くま子

くま子

ありがとうございます。
    左右対称ではないんです。。。
    良性だと思いますが、一度病院にはいこうと思います。

• 8月17日